Введённые Западом против России санкции, дают негативный результат для отечественного рынка труда. На фоне постепенной девальвации рубля и кризиса в экономике, эксперты прогнозируют и рост безработицы с 5,5% до 6,4%.
Как пояснила директор организации «Банк данных заработных плат «HeadHunter», напрямую о своих планах сократить штат заявило 2,7% из 900 предприятий, участвующих в проекте. Менеджер данной организации объясняет нежелание компаний, афишировать такой информацией по причине выжидания ими экономической конъюнктуры.
«Начинать переживать, стоит работником предприятий, не задействованных в прямом заработке средств для компании – так называемым «белым воротничкам» и сектору управления. Среди группы риска находятся работники: финансово-банковой сферы, фирм по предоставлению рекламных услуг, PR/маркетинг отделов и HR отраслей. Данные сегменты рынка в первую очередь реагируют на экономические и политические «сотрясения». Об этом поведал Михаил Семкин, глава НП «Эксперты рынка труда».
Общее настроение участников отечественного рынка труда отслеживала компания в сфере HR. Её сотрудники узнали, что 9% рабочих неуверенно чествуют себя на месте работы, еще 14% боятся. что попадут под сокращение. 15% людей, находящихся в поиске работы, утверждают, что трудоустроится довольно проблематично.
Найти новую работу не смогут 31% опрошенных, 41% допускают уменьшение своей заработной платы в обмен на сохранение за ними рабочего места. Только 18% относятся спокойно к варианту потери своей работы.
Возможно некоторая часть соискателей сможет найти работу на фирмах, которые производят востребованные в последнее время
откатные ворота вот здесь enigroup.ru. Компания «ЭНИ-ГРУПП» изготавливает ворота, стальные двери и металлоконструкции, заборы, кованые изделия, металлическую садовую мебель и мебель для дома.