Актуально

В мире > Uber прекратит пользоваться секретным инструментом для «защиты» от правоохранительных органов

Uber прекратит пользоваться секретным инструментом для «защиты» от правоохранительных органов

Uber пообещал прекратить использование Greyball – инструмента, помогающего избегать контакта с правоохранительными органами.

Компания заявила о своих планах в среду, сообщает The Guardian. Информация появилась всего через день после того, как перевозчик выступил в защиту программы, назвав ее необходимой мерой для защиты водителей. Greyball использует геолокацию, информацию о кредитных картах, социальные сети и другие источники, чтобы выявить пользователей приложения, которые участвуют в операциях под прикрытием.

«Мы начали пересматривать существующие способы применения технологии, — отметил руководитель службы безопасности Uber, Джо Салливан. – Кроме того, мы запретим ее использование против действий местных властей в будущем».

Greyball работал в Орегоне, Портленде, Лас-Вегасе и Филадельфии. Его также использовали в Китае, Италии, Франции, Австралии и Южной Корее. Систематические попытки избежать контакта с правоохранительными органами стали причиной серьезной критики в адрес компании. Uber стал фигурантом и других скандалов. Так, компанию обвинили в сексуальных домогательствах и гендерной дискриминации. Критику также вызвал отказ от участия в забастовке таксистов, вызванной запретом Дональда Трампа на въезд мусульман в США.

Отказ от системы стал вторым масштабным шагом Uber в попытке восстановить позиции. До этого (2 марта) компания объявила, что будет просить разрешения на тестирование самоходных машин в Сан-Франциско.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также