Актуально

Россия > Украина настораживает — новую танковую армию создадут в Воронеже

Украина настораживает — новую танковую армию создадут в Воронеже

танк

Неспокойная ситуация в соседней Украине заставила руководство Минобороны принять решение о создании новой танковой армии на территории Воронежской области. Также, в регионе появятся распущенная ранее 20-я гвардейская армия. Укомплектовать новые войсковые образования планируется к 1 декабря текущего года. Сейчас начальство активно прорабатывает возможные варианты размещения штабов и необходимой инфраструктуры.

«К текущему времени есть информация только о формировании 1 гвардейской танковой армии. О создании второй речи пока не идёт», — пишет ТАСС, ссылаясь на собственный источник в Генштабе ВС России.

Известно, что 6-я танковая бригада и 27-я Севастопольская мотострелковая будут подчинены новосозданной армии.

Стоит отметить, что создание ещё одной армии и развёртывание систем ПРО в Западном военном округе, в непосредственной близости от границ с ЕС сильно испугал европейских коллег. Известно, что общевойсковая армия будет укомплектована БМП, а танковая получит на вооружение новейшие образцы бронетехники. Не исключён и вариант появления в составе новой армии последней разработки отечественного военпрома танка Армата. Полное укомплектование подразделений стартует с 2016 года.
На данный момент известно, что экспорт танков российского производства возможен только при полном насыщении ними армии РФ.

Отметим, что до этого в Российской Федерации было воссоздано управление первой гвардейской танковой армии.


Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также