Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть hd видео

Официальный сайт 70rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Пресс-релизы > Как хранить данные, которые обеспечивает панорамное видеонаблюдение?

Как хранить данные, которые обеспечивает панорамное видеонаблюдение?

Панорамное видеонаблюдение

Индустрия видеонаблюдения постоянно пополняется новинками: увеличивается время сохранения данных, используются новые аналитические инструменты, а четкость камер повышается с выходом новых моделей. Вместе с тем все острее встает вопрос о технологиях хранения, которые раньше считались второстепенными. Как результат, на сегодня именно способы сохранения данных становятся камнем преткновения, важнейшим компонентом системы видеонаблюдения и значительной частью бюджета, отведенного на обслуживание видеонаблюдения.

Объемы данных растут

Пользователи приобретают видеокамеры наблюдения с высоким разрешением все чаще, а с повышенной четкостью изображения увеличивается и объем данных. Если учесть нормативные и правовые требования к системам, требующие увеличения времени доступа к видеоархивам, поиск способов максимально экономичного и «компактного» хранения постоянно является актуальным. Временные рамки варьируют зависимо от сферы применения, но панорамное видеонаблюдение http://www.arecontvision.ru/asp/catalog/17 всегда способно помочь в расследовании всевозможных правонарушений, а еще, что немаловажно, в защите организаций от потенциальных судебных исков. Плюс, учитывая поиск организациями новых способов использования невероятного количества неструктурированных видеопотоков, видеоаналитика также становится едва ли не главнейшим инструментом в разработке маркетинговой стратегии и поиске инноваций.

Учитывая все эти факторы, инфраструктура хранения также модернизируется и улучшается. К ней применяется многоуровневый подход.

Многоуровневая архитектура хранения данных

Многоуровневый подход подразумевает создание единой файловой системы с несколькими уровнями хранения:

• высокопроизводительным диском;

• вторичным диском либо облаком.

Так, файлы, которые часто используются и имеют высокий приоритет, сохраняются на высокопроизводительном диске. А вот те, доступ к которым не настолько актуален, могут храниться в облаке.

Преимуществом такого гибкого подхода является возможность масштабировать систему, сохраняя данные дольше и делая их более легкими для поиска.

Итак, как мы видим, в силу множества факторов, включая правовое регулирование и бизнес-использование данных, индустрия видеонаблюдения больше не может использовать старые подходы к сохранению. А учитывая значительный возврат от инвестиций в систему безопасности, организации постоянно находятся в поиске профессиональных и прогрессивных новинок охранных систем.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео онлайн