Актуально

Общество > В школе подмосковного поселка Деденево учащимся пришлось целый день слушать песни Филиппа Киркорова

В школе подмосковного поселка Деденево учащимся пришлось целый день слушать песни Филиппа Киркорова

wpid-nazvaniya17.jpg

Интернет-скандал на почве музыки разгорелся в тихом Дмитровском районе Подмосковья. В целом ряде СМИ появились ссылки на жалобы родителей: в поселковой школе детей якобы заставили слушать песни Филиппа Киркорова.

Произошло это в средней школе поселка Деденево. По уверениям родителей, на переменах в течение всего дня транслировали «Зайку мою» и другие хиты короля российской эстрады. И это возмутило людей: дескать, лучше бы классику передавали. А старшеклассников, уверяли авторы жалоб, и вовсе обязали подготовить сообщение «о жизни и творчестве» певца. Насколько сильны страсти по Киркорову, пока точно узнать не удалось.Журналистам удалось связаться с Деденевской школой имени Крупской, но директора на месте не оказалось. А разговору с другими сотрудниками воспрепятствовало качество телефонной связи с поселком.

Певец Николай Басков прокомментировал произошедшее в школе изданию «Подмосковье сегодня». По его мнению, кто-то из педагогов является фанатом Киркорова, но насильно приучать школьников к его творчеству не стоит. «С другой стороны, лучше Киркоров, чем группа «Ленинград». У него хотя бы мата нет», — отметил Басков.

В то же время в Госдуме признали подобную инициативу неуместной и даже преступной. «В школе лучше изучать классику, основу основ. Не надо бить детей по их вкусам и предпочтениям, это преступно», — сказал заместитель председателя комитета по образованию и науке Борис Чернышов.

30 апреля Филипп Киркоров отметил 50-летие. Певец рассказал, что на праздновании набралось свыше тысячи гостей.


Это интересно

Читайте также