Актуально

Политика > Возможное ограничение чартеров в Турцию коснется рейсов в Анталию‍

Возможное ограничение чартеров в Турцию коснется рейсов в Анталию‍

wpid-pic_dbfd98195139b818939b153eb55e6ec1.jpg

Российские авиавласти отменили предупреждение о возможном ограничении чартеров на курорты Турции, предупреждение сохраняется только для чартеров в Анталью, сообщил RNS источник в одной из авиакомпаний, со ссылкой на текст телеграммы заместителя руководителя Росавиации Олега Клима.

«Вниманию российских авиакомпаний. Возможное ограничение чартерных рейсов будет касаться рейсов из Москвы в аэропорт Анталья Республики Турция», — приводит источник текст телеграммы.

3 мая вице-премьер Аркадий Дворкович заявил журналистам, что Росавиация отзовет свое предупреждение о возможном ограничении чартерных рейсов в Турцию в связи с нормализацией ситуации после проведения референдума, сообщали информагентства.

В начале апреля авиакомпании России получили оповещение Росавиации о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию в связи с внутриполитической обстановкой в стране, сообщали RNS три источника в авиаотрасли. По словам одного из источников, в телеграмме заместителя руководителя Росавиации Олега Клима в адрес авиакомпаний перевозчикам было рекомендовано принять меры при планировании существующих чартерных программ.

Предупреждение Росавиации было разослано авиакомпаниям 10 апреля — «в связи со сложной внутриполитической ситуацией в этой стране». После чего пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина выразила надежду, что запрет на чартеры в Турцию не будет введен официально, так как ранним бронированием уже воспользовались в 4−5 раз больше туристов, чем в прошлом году. К тому же деньги за такие бронирования, как правило, не возвращаются, поэтому запрет ударит по самим туристам. К тому же оперативно заменить это направление с тем же соотношением «цена-качество» не получится.

Но теперь «тучи развеялись», и Турция вновь может стать самой популярной страной для российских туристов.

К тому же Россия и Турция в ходе переговоров в Сочи договорились о снятии всех взаимных торговых ограничений, кроме запрета на импорт турецких томатов. Об этом заявил на пресс-конференции президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с Реджепом Тайипом Эрдоганом. «Вы спросили, когда можно будет говорить о том, что ограничения, возникшие некоторое время назад, сняты: об этом можем сказать сегодня. Мы договорились о комплексном решении всех этих проблем, связанных с ограничениями», — сказал Путин.

И даже запрет на ввоз турецких томатов будет действовать лишь до тех пор, пока российские производители не окупят инвестиции, сделанные в связи с закрытием рынка.


Это интересно

Читайте также