Медицина > Патриарх Кирилл инициирует вывод абортов из страхового списка медицинских услуг

Патриарх Кирилл инициирует вывод абортов из страхового списка медицинских услуг

kiril

Патриарх Кирилл выступает против внесения в список предоставляемых по медицинскому страхованию услуг абортов.

Прерывание беременности должно быть исключено на корню из списка услуг, которые предоставляются по полису обязательного медицинского страхования. Также необходимо полностью изъять из общественного доступа рекламу, в которой пропагандируются аборты. Как минимум, так считает Патриарх всея Руси Кирилл. Об этом духовный наставник заявил намедни при своем выступлении в Государственной думе.

Как отметил Патриарх, церковь всегда выступала категорически против детоубийство, которым и является прерывание беременности. «Это является тяжким грехом, так как идет в разрез с одной из десяти заповедей — «не убий»",- сообщил депутатам священнослужитель.

Чтобы уменьшить число абортов и значительно повысить рождаемость в России, Патриарх Кирилл предлагает создать специальный фонд или комиссию, которая бы решала вопросы жилья и трудоустройства для тех будущих родителей, которые столкнулись с этими двумя проблемами. Также необходима мощная база психологической поддержки и консультации для таких семей.

Все эти инициативы Патриарх Московский и всея Руси считает морально оправданными и имеющими зерно здравого смысла для продолжения их развития.


Новые комментарии

  1. Сергей Анатольевич

    Ну это уже за гранью понимания. Жить в 21 веке и слушать религиозного шизофреника. Абсурд. Опомнитесь люди, какие могут быть боги? Человек венец всего на земле, и создали мы сами себя, без всякого проявления свыше. А Кирилл и ему подобные шарлатаны. Им нужно стадо, быдло, и чем его больше, тем лучше им, поэтому они и пытаются запретить оборты. Такое гигантское развитие науки, техники, а они толкают нас в средневековье.

  2. Сергей Анатольевич

    Если уж запретить аборты, то тогда пускай Кирилл не ходит к зубному, не проверяет давление, не принимает обычных обезболивающих. Сам то небось пользуется всеми благами, а людям запрещает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также