Online video hd

Смотреть подборки видео

Официальный сайт sosamba138 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Актуально

Финансы > «АвтоВАЗ» планирует поставить на Кубу тестовую партию из примерно 300 автомобилей

«АвтоВАЗ» планирует поставить на Кубу тестовую партию из примерно 300 автомобилей

wpid-4455704-e1489212594803.jpg

Крупнейший автопроизводитель России «Автоваз» собирается начать поставлять на Кубу отечественные автомобили. Как сообщает президент компании Николя Мор, тестовая партия будет состоять примерно из 300 автомобилей Lada. Данное заявление он сделал на презентации «Автоваза» в Гаване.

Российский производитель легковых автомобилей «АвтоВАЗ» уже в этом году планирует поставить на Кубу тестовую партию из примерно 300 автомобилей Lada. Об этом ТАСС сообщил президент автоконцерна Николя Мор. В пятницу он принял участие в презентации «АвтоВАЗа» для кубинских транспортных компаний, которая состоялась в гаванском отеле «Насьональ».

«АвтоВАЗ» заинтересован в продажах на Кубе. Сейчас мы обсуждаем с кубинским Министерством транспорта тестовые поставки в объеме примерно 300 автомобилей с целью проверить реакцию рынка», — сказал Мор. По его словам, пока речь идет о двух моделях — Vesta и Largus.

Ожидается, что первые партии машин прибудут на остров уже в мае и поступят в распоряжение таксомоторных, прокатных и туристических компаний, которые начнут их обкатку. Если по ее итогам на Кубе примут решение о покупке российских автомобилей, контракт на их поставку может быть подписан в 2018 году.

«В последний раз мы продавали на Кубе новые машины 12 лет назад. Теперь встал вопрос о том, как нам вернуться на этот рынок», — заявил глава «АвтоВАЗа», отметив, что Куба входит в экспортную стратегию компании.

Возвращению «АвтоВАЗа» на остров Свободы должен поспособствовать Внешэкономбанк. Как сообщил ТАСС торговый представитель Российской Федерации в Республике Куба Александр Богатырь, кубинцы заинтересованы в длинных кредитах.

«ВЭБ готов предоставить кредиты сроком на четыре года и даже до пяти лет. Это способствует продвижению российских автомобилей на Кубе», — отметил российский торгпред.

По его словам, перспективы у «АвтоВАЗа» хорошие. «На Кубе по-прежнему, со времен Советского Союза, очень высока популярность российских автомобилей. Эти машины здесь уважают, любят и ценят. Куба не на словах, а на деле приветствует развитие сотрудничества с Россией по всем направлениям, в том числе в области автотранспорта», — сказал Богатырь.

Ежегодно Куба импортирует около 3 тыс. легковых машин. Значительная часть из них используется в развивающейся быстрыми темпами туристической отрасли, пополняя автопарк таксомоторных, прокатных и туристических компаний.

«С каждым годом увеличивается приток туристов, нужны автомобили для этой отрасли, и Lada хотела бы занять одно из мест на этом растущем рынке. Идет постепенная работа по возврату «АвтоВАЗа» на Кубу», — указал Марат Габитов, коммерческий директор компании «Ивекта», которая является дистрибьютором «АвтоВАЗа» на Кубе. «Ивекта» будет отвечать за гарантийное и постгарантийное обслуживание российских автомобилей и поставку запасных частей.


Это интересно

Читайте также

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео онлайн