На данный момент, на 1000 человека в России приходится 1 юрист-выпускник, и практически половина из них не может найти работу. Согласно ответам адвокатов и аналитиков, на подобное положение дел есть совершенно адекватные причины.
Несмотря на тот факт, что помощь юриста сейчас требуется практически каждому человеку, российские юристы в большинстве своем сидят без работы. Молодые специалисты, которые считают большой удачей поступить на юриста, работают не по профилю. В чем же причина такой ситуации?
Согласно сообщениям экспертов, основной причиной столь плохого показателя является тот факт, что большинство выпущенных юристов банально не знают своего дела. Ведь их готовят ветеринарные и политехнические университеты, которые просто не обладают такими ресурсами, чтобы создать профессионального юриста, мастера своего дела. Из них выходят узкоспециализированные специалисты, которые попросту не могут найти себе места для работы.
Второй причиной подобного положения, эксперты признают некачественным и непродуманным обучением по степеням. Ведь получив банального бакалавра в своей степени, закончив всего 4 года обучения, выпускник никак не может стать полноценным мастером, и сразу же на равных работать с представителями профессионального мира адвокатов. Это относится не только к юристам, подобным негативом страдает вся образовательная система России.