Наиболее часто студенты Москвы находят возможность подработать в заведениях питания. Так, к примеру, по данным сайта поиска работы, наиболее реальной подработка в Москве для студентов является в сфере питания и обслуживания клиентов.
Наиболее популярные места, где подрабатывают студенты
Чаще всего молодые ребята и девушки устраиваются во всевозможные заведения, а именно рестораны, кафе и бары, где они работают на незначимых, но очень необходимых и востребованных специальностях. Речь в первую очередь идет о работе официанта, помощника официанта и помощника на кухне. Преимущества такой работы для учащихся в высших учебных заведениях очевидны. Гибкий и удобный график, который можно удачно сочетать с учебой в университете, а также перспектива карьерного роста. Например, работая официантом можно со временем дослужиться до получения должности администратора.
На втором месте, согласно исследованиям, которые были проведены информационным агентством http://rosregistr.ru/, является работа в своем родном ВУЗе. Дело в том, что сегодня очень большое количество студентов подрабатывает методистами и лаборантами. Этот вариант так популярен потому, что позволяет студенту проще совмещать подработку и учебу. Ведь ему не нужно специально никуда ездить, он может просто оставаться после пар в университете и заниматься своей работой.
Конечно, необходимо понимать, что на большой заработок в таком случае рассчитывать не стоит, так как методисты получают немного. Зато работник может быть уверен, что родной ВУЗ его не обманет, в отличие от совершенно посторонних людей.
Где еще можно подработать?
Другими традиционными местами дополнительного заработка студентов в городе Москве являются сфера торговли и обслуживания клиентов. Часто молодые парни и девушки нанимаются работать продавцами-консультантами, менеджерами в сфере продаж, по работе с клиентами. Очень популярным типом подработки также является распространение различной информации, имеющей рекламный характер. Это может быть раздача рекламных листовок, расклейка объявлений и многое другое.