Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 365 видео

Официальный сайт flashgamer 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Актуально

Общество > В Самаре по инициативе крупнейших общественных организаций региона прошла акция против экстремизма и терроризма

В Самаре по инициативе крупнейших общественных организаций региона прошла акция против экстремизма и терроризма

Сегодня в Самаре на главной городской площади имени В.В.Куйбышева по инициативе крупнейших общественных организаций региона прошла акция «За мирное и созидательное развитие общества! Вместе против экстремизма и терроризма!». По данным регионального правительства, в акции приняли участие более 50 тысяч человек.

Самарцы вышли на самую большую площадь Европы, чтобы высказать слова сочувствия жителям Санкт-Петербурга, где 3 апреля в результате теракта — взрыва в метро — погибли и пострадали наши соотечественники.

Простые жители города глубоко скорбят горю петербуржцев и восторгаются их мужеству. На площади сегодня не было равнодушных.

- Очень сочувствуем горю родственников погибших людей, — рассказывает самарчанка Екатерина Изюмская. — Когда услышали о теракте, испытали шок. Я очень боюсь войны, потому что я ее помню. Немцы напали, когда мне было три года. Жили тогда на границе Белоруссии с Польшей. Самолеты летят, а мы — в погреб. Страшно представить, что такое может повториться. Страшно, когда в мирное время погибают невинные люди.

-Мы хотим показать, что на территории Самарской области терроризм и экстремизм не пройдут. Мы хотим показать всему миру, что русский дух не сломить. Мы — за мирное созидание, поэтому призываем всех поддержать нашу точку зрения.
Александр Штоков, региональный координатор «Корпуса общественных наблюдателей» Самарской области уверен, что в акции должны принять участие все неравнодушные жители области.

-Вместе мы сможем сказать решительное «нет!» экстремизму и терроризму. И трагедия в Питере в очередной раз показала способность народа России объединяться в трудные моменты. Я считаю, что в акции «Вместе против террора» должны принять участие все неравнодушные люди. Независимо от возраста, национальности или политических пристрастий. Никаких разногласий не может быть в этот непростой момент.

Председатель «Студенческого совета Самарской области» Анна Осипова считает, что общественная акция должна показать твердый настрой на созидательную деятельность.

-Мы поддерживаем отрицательную реакцию молодежи на различные проявления терроризма и экстремизма, — отмечает она. — Наша организация самой важной своей задачей считает воспитание патриотических качеств в молодежных кругах. Мы должны показать всем, кто мешает нам в нашей созидательной деятельности, что это недопустимо.


Это интересно

Читайте также

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео онлайн