Online video hd

Смотреть казахский видео

Официальный сайт aksakal 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Актуально

Общество > NYT узнала о планах Трампа увеличить расходы на оборону

NYT узнала о планах Трампа увеличить расходы на оборону

wpid-1487828634-e1488214430198.jpg

Президент США Дональд Трамп поручит федеральным агентствам подготовить предложения по бюджету страны на следующий финансовый год, при этом новый документ предполагает рост расходов на оборону, сообщает New York Times.

Собеседники газеты сообщили, что президент США Дональд Трамп призвал агентства и департаменты при подготовке бюджета на следующий финансовый год учесть грядущее увеличение расходов на Минобороны. По данным издания, на других статьях расхода в США сэкономят: к примеру, значительно сократится бюджет Министерства по охране окружающей среды и будет уменьшена финподдержка ряда социальных проектов — таких как Social Security и Medicare.

По словам источников, новый бюджет формируется исходя из прогноза роста экономики в 2,4% в год, что ниже обещанного господином Трампом роста на 3–4%. Как передает NYT, новый бюджетный план может стать первой инициативой господина Трампа, которую ему придется проводить через Конгресс.

Нарастить военный бюджет планируется в первую очередь за счет сокращения программ международной помощи. Ранее 27 февраля сообщалось, что сокращение финансирования может коснуться Госдепартамента США и Агентства по охране окружающей среды.

Один из источников агентства пояснил, что вырученные средства пойдут, в частности, на строительство боевых кораблей, необходимых для присутствия США на важнейших морских коммуникациях, в том числе в Ормузском проливе и Южно-Китайском море (ЮКМ).

В свою очередь представитель бюджетного управления Белого дома Джон Чвартацки (John Czwartacki) заявил, что речь идет лишь о черновике финансового плана и пока нельзя давать комментарии по конкретным статьям расходов.

Сейчас документ проходит согласование в различных ведомствах, его окончательный вариант должен быть представлен в середине марта. После этого бюджет должен быть утвержден Конгрессом США.


Это интересно

Читайте также

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео онлайн