Ученые из Техасского университета (University of Texas) доказали пользу темного шоколада для профилактики рака. Экспериментальным путем было доказано мощное антиоксидантное свойство какао — неотъемлемого компонента настоящего шоколада.
Американские ученые доказали пользу шоколада, как средства для профилактики рака. Содержащиеся в настоящем черном шоколаде полезные вещества выступают антиоксидантом — натуральной защитой для клеток организма. Порядка 400 активных веществ, содержащихся в какао, способны защитить организм от злокачественных новообразований.
Ученые из Техаса отмечают, что всего 30 граммов качественного темного шоколада в сутки снабжают организм нужными антиоксидантами и олигопептидами. Минеральные вещества укрепляют иммунитет клеток и действенно профилактируют рак, что доказал эксперимент биологов.