Самые популярные сорта немецкого пива изобилуют опасными для здоровья пестицидами. Специалисты заявили, что они могут стать причиной возникновения онкологических заболеваний у любителей этого напитка. Такая шокирующая информация появилась на страницах немецкого издания Spiegel. Пивовары заявили, что количество выявленных пестицидов в пиве не так уж и велико.
Во время проверки немецкого пива на содержание в нем различных веществ, специалисты из специальной комиссии выявили в нем глифосат, причем в очень больших количествах. Этот пестицид используется для истребления паразитов на полях.
Но больше всего шокирует тот факт, что в одном литре этого напитка содержится до тридцати микрограммов опасного глифосата, когда максимально допустимое количество должно составлять 0,1 микрограмм.
По его количеству в антирейтинге лидирует пиво Hasseroder, содержание этого опасного вещества в котором побило все мыслимые рекорды. Данное пиво производится в Саксонии-Анхальт.
Но известные немецкие пивовары, как только узнали о проведенном анализе из продукции, сразу же возмутились. Они тут же создали свою независимую комиссию и после проведенного ними исследования показали свое заключение. В нем указано, что показатель, который назывался в газете Spiegel в тридцать микрограммов не может нанести вреда человеческому организму.
Они объяснили, что для возникновения рака нужно, чтобы в организме в течение продолжительного времени накопилось достаточное для этого количество глифосата. А для этого нужно за день выпивать до тысячи литров пенного напитка. Причем делать это регулярно в течение нескольких десятков лет.