Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть мамочки видео

Официальный сайт netfuncards 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Актуально

Политика > Сенат США узнает от Флинна все про «вмешательство» РФ

Сенат США узнает от Флинна все про «вмешательство» РФ

wpid-orig-1494459506c8ee058fd3c3f2167fea11d812f72cf1-e1494485435170.jpeg

Комитет по разведке сената США направил экс-советнику президента по нацбезопасности Майклу Флинну требование предоставить документы, связанные с расследованием предполагаемого вмешательства РФ в выборы, пишет агентство Associated Press.

Как отмечает агентство, требование оформлено обязывающей повесткой. Таким образом, Флинн не может отказать комитету.

По информации Associated Press, сенатор-республиканец Ричард Берр и сенатор-демократ Марк Уорнер заявили, что комитет «изначально запросил документы у Флинна 28 апреля».

«Адвокат Флинна отказался сотрудничать по запросу», — отмечается в сообщении.

После вступления в должность президента Трамп назначил Флинна советником, однако позднее уволил его из-за скандала, связанного с тем, что Флинн скрыл сведения о своих контактах с российскими представителями.

«Спецкомитет по разведке сегодня (в среду) направил официальный запрос бывшему помощнику по национальной безопасности (отставному) генерал-лейтенанту Майклу Флинну», — говорится в распространенном здесь уведомлении. Авторы запроса — председатель комитета республиканец Ричард Бэрр и его заместитель-демократ Марк Уорнер требуют от Флинна «документы, относящиеся к расследованию комитетом российского вмешательства в выборы 2016 года».

«Впервые комитет запросил эти документы в письме генерал-лейтенанту Флинну от 28 апреля 2017 года, но он через своего адвоката отказался откликнуться на просьбу комитета», — уточнили в Сенате.

Флинн занял должность помощника Трампа по вопросам нацбезопасности в январе этого года, однако всего месяц спустя был вынужден подать в отставку, поскольку якобы недостаточно полно проинформировал вице-президента США Майкла Пенса о своих контактах с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Как сообщает CNN, сам Флинн отказался комментировать ситуацию.

Генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн проработал на посту советника Трампа по безопасности менее месяца. Причиной отставки Флинна стало обсуждение вопроса об отмене санкций в отношении России с послом Сергеем Кисляком, о чем не сообщил впоследствии Сенату и президенту Трампу и отрицал факт этого общения публично.


Это интересно

Читайте также

Смотреть видео онлайн

Смотреть русские видео онлайн