Online video hd

Смотреть русское видео

Официальный сайт printclick 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Политика > Кудрин: Крым обошелся России в сотни миллиардов долларов

Кудрин: Крым обошелся России в сотни миллиардов долларов

Кудрин

Россия понесла потери от присоединения крымского полуострова в несколько миллиардов долларов. Такую оценку делает Алексей Кудрин. Бывший минфин взялся посчитать какие, расходы понесла Российская Федерация в связи с присоединением республики Крым. Согласно его версии, сумма составляет от 150 до 200 млрд долларов.

Информационное агентство ТАСС приводит цитату Кудрина: «в течение трёх-четырёх лет это может составлять от $150 до 200 млрд. Это суммарно, косвенные и прямые потери. Это очень примерная оценка, но она пока, на мой взгляд, примерно такой и будет».

К расходам косвенного характера бывший министр относит санкции Запада и негативное отношение к экономике РФ. К прямым потерям эксперт отнёс непосредственные расходы, на Крым сделанные РФ и ограничения в связи с антироссийскими санкциями.

А вот по мнению Дмитрия Пескова, пресс-секретаря лидера государства, называть расходы на такое исторически значимое событие как возврат Крыма в Россию просто недопустимо. «Никакой речь об аннексии полуострова и быть не может. Россия не аннексировала Крым. Отсюда и вывод, что ни косвенных, ни прямых расходов страна не понесла. Республика вернулась в состав РФ и конечно вызвала некие незапланированные расходы, вызванные увеличенным ростом населения и территории нашей страны». Так прокомментировал Песков вопрос журналистов из Украины во сколько обошёлся РФ Крым?

Напомним, присоединение крымского полуострова состоялось в марте прошлого года, после осуществленного там референдума. Вместе с республикой в Россию вернулся и город-герой Севастополь.


Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно