Видео смотреть бесплатно

Смотреть казахский видео

Официальный сайт mkad14 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Актуально

Разное > Евгений Жилин, лидер «Оплота», убит в Подмосковье: СМИ узнали подробности расстрела на Рублевке (ФОТО)

Евгений Жилин, лидер «Оплота», убит в Подмосковье: СМИ узнали подробности расстрела на Рублевке (ФОТО)

wpid-1016512766-1.jpg

Евгений Жилин убит: 19 сентября в одном из элитных ресторанов Рублевки был застрелен Евгений Жилин – основатель и руководитель общественной организации «Оплот», созданной в Харькове 6 лет назад.

Евгений Жилин убит: В понедельник 19.00.2016 неизвестный открыл стрельбу в ресторане, находящемся на территории поселка Горки-2. Жертвой стрелка стал лидер организации «Оплот», выступавшей с критикой украинских властей и «майдана», Евгений Жилин. Соратнику Жилина повезло остаться в живых, однако он также получил ранения и в настоящее время госпитализирован. По факту нападения сотрудниками СКР возбуждено уголовное дело, ведется розыск преступника.

По сообщению российских информагенств, ссылающихся на источники в правоохранительных органах, жертвами киллера целенаправленно были выбраны активисты «Оплота», находящиеся в розыске на Украине. При этом разыскивали Жилина и его соратников не только украинские правоохранители, но и радикалы, поэтому политический мотив рассматривается следствием в качестве одного из основных версий убийства. Другие версии нападения также будут отработаны сотрудниками СКР.

Организация «Оплот» Украина

Жилин основал «Оплот» в 2010 году. Во время протестов, проходящих на центральной площади украинской столицы в 2013 году активисты организации выступали за силовой разгон сторонников Евромайдана, а впоследствии резко критиковали новую киевскую власть.

Представители «Оплота» стали активными участниками событий, происходящих на Донбассе, а лидер областного отделения Александр Захарченко впоследствии возглавил самопровозглашенную ДНР.


Метки:

Это интересно

Читайте также

Смотреть онлайн бесплатно

Видео скачать на телефон бесплатно