Видео смотреть бесплатно

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт nokia 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Разное > Выписки из ЕГРЮЛ: особенности и предназначение

Выписки из ЕГРЮЛ: особенности и предназначение

ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Официальное ведение бизнеса требует соответствующего документального сопровождения. Тип и количество бумаг зависит от размеров и вид деятельности предприятия, но определенный базовый пакет присутствует всегда. Одним из документов, входящих в него, являются выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Это — единые государственные реестры юрлиц и индивидуальных предпринимателей, содержащие информацию об указанных типах компаний. Информация в них представлена как в бумажном, так и в электронном виде, но, несмотря на развитие технологий, предпочтение чаще отдают первому типу.

Выписки из реестров используются для:

  • судебного делопроизводства;
  • проверки контрагентов;
  • открытия счета в банке;
  • допуска к участию в тендерах;
  • получения правовых и других документов;
  • заверения подписи на карте банка и других действий, имеющих юридическую значимость.

Согласно российскому законодательству, основная часть электронной базы данных ЕГРИП и ЕГРЮЛ является общедоступной. Данные, вроде паспортных данных или информации о счетах, могут получить только государственные органы. Выписка ЕГРЮЛ выдается как предпринимателям (юридические и физичекие лица), так и чиновникам в краткой или полной форме. Первый документ может использоваться только для ознакомления с информацией о предприятии. Первая выписка является официальной бумагой, о чем свидетельствует наличие печати и подписи. Такой документ выдают по требованию нотариуса, банка или другого органа.

Документ из ЕГРЮЛ должен содержать информацию о:

  • названии объекта и его местоположении;
  • установленном капитале;
  • внесении изменений в документы;
  • способе образования;
  • правопреемниках, учредителях и других участвующих в деятельности лиц;
  • структуре организации и пр.

В случае с ЕГРИП в справку вносится информации о предпринимателе (пол, возраст, ФИО, гражданство, паспортные данные и пр.). Оформление выписки – платная услуга, однако, юрлицо может раз в год получать ее бесплатно. Для государственных органов подобные условия действуют на постоянной основе. При оформлении выписки ЕГРИП или выписки из ЕГРЮЛ срочно, человеку придется заплатить около 2000 рублей (с учетом пошлины). В этом случае документ выдается в тот же день. При стандартном оформлении, в зависимости от предоставляющего услуги агентства, услуга обойдется примерно в 700 рублей.

Вышеупомянутое актуально для бумажной справки. Если человек хочет заказать выписку из ЕГРЮЛ через интернет, услуга обойдется бесплатно, а документ будет получен в тот же день. Для этого нужно воспользоваться сайтом nalog.ru. Здесь выписку можно получить по почте, в налоговом органе или в электронном виде.

В некоторых случаях выписка не может быть предоставлена. В частности, это происходит из-за отсутствия данных в реестре.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео онлайн