Видео смотреть бесплатно

Смотреть мамки видео

Официальный сайт panajotov 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Общество > Кремль заказал награды за боевые отличия на 1 млн рублей

Кремль заказал награды за боевые отличия на 1 млн рублей

солдат 1

Как стало известно, управделами главы государства предложил тендер на создание ордена Андрея Первозванного с мечами. Данный заказ поступил от управления по государственным наградам. Из сообщения Виктора Херкова, пресс-секретаря службы, удалось узнать, награды будут изготовляться не для конкретных лиц, а в запас.

РИА Новости приводит цитату Херкова: «Принято хранить постоянное количество наград такого ранга, данный заказ направлен на пополнение резерва».

Интересно, что стоимость заказанных знаков отличий составляет 1 млн рублей. Пресс-секретарь пояснил, дороговизна наград вызвана использованием драгоценных металлов при их выплавке.

Напоминаем, именно Орден Андрея Первозванного является в Российской Федерации высшей госнаградой. Им награждают за «особенные заслуги перед отечеством, которые привели к его процветанию и славе России». А вот разновидность награды с мечами, которую как раз и заказало управделами, вручают «за отличия в боевых действиях». Это отмечено в статуте ордена. Со дня учреждения данного ордена (1988 год) им были награждены лишь 16 кавалеров. Интересно, что россиян среди них всего 14, а также главы республик Азейбарджана — Гейдр Алиев (2003) и Казахстана — Нурсултан Назарбаев (1993).

Зачем понадобились дорогостоящие ордена именно сейчас, да еще и в срочно порядке остаётся только гадать. Кого ими награждать в мирное время не ясно. А может Россия все же ведет боевые действия где-то?

 


Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

В хорошем качестве hd видео

Смотреть видео онлайн