Online video hd

Смотреть русский видео

Официальный сайт moscowout 24/7/365

Смотреть видео бесплатно



21 февраля 2006 года   

Пресс-релизы


Официальный комментарий об отказе в государственной регистрации политической партии «Национал-Большевистская Партия».

В Федеральную регистрационную службу 15 декабря 2005 г. представлены документы политической партии «Национал-Большевистская Партия», по результатам рассмотрения которых, в соответствии со статьей 20 Федерального закона «О политических партиях», принято решение об отказе в государственной регистрации.

Основаниями для принятия указанного решения послужило следующее.

Не представлены документы, необходимые для государственной регистрации политической партии; содержащаяся в ряде представленных документах информация не соответствует требованиям закона.

В нарушение пункта 2 статьи 23 Федерального закона «О политических партиях», запрещающего гражданам Российской Федерации до 18 лет быть членом политической партии, членами региональных отделений партии в Астраханской области и Тульской области являются лица моложе 18 лет.

Отсутствует кворум на конференциях региональных отделений политической партии, на которых избирались руководящие и контрольно-ревизионные органы региональных отделений партии. В представленных на регистрацию документах отсутствуют сведения об определении нормы представительства и кого представляли делегаты на конференции, кто их избирал (в Алтайском крае, Самарской области и других).

Лица, присутствовавшие на конференциях региональных отделений и избиравшие руководящие и контрольно-ревизионные органы региональных отделений политической партии, не являлись членами партии.

Отсутствует кворум на учредительном съезде политической партии. Фактически на учредительном съезде присутствовало 70 человек.

Программа политической партии «Национал-Большевистская Партия» содержит признаки национальной принадлежности, выразившиеся в указание целей защиты прав русского и русскоязычного населения, что является нарушением требований статьи 9 Федерального закона «О политических партиях».

Кроме того, не были представлены на государственную регистрацию сведения о лицах, имеющих право действовать без доверенности от имени политической партии, сведения о видах экономической деятельности, необходимые для регистрирующего органа в соответствии с пунктом 1 статьи 5 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Для печати

Архив

Copyright © 2005 ФРС

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео онлайн