Online video hd

Смотреть 18 лет видео

Официальный сайт mkad14 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Экономика > Татьяна Голикова: 13 млрд. рублей от создания космодрома «Восточный» ушло в карманы

Татьяна Голикова: 13 млрд. рублей от создания космодрома «Восточный» ушло в карманы

глава

Счетная палата осуществила внеплановую проверку строящегося в Амурской области космодрома «Восточный». В соответствии с оценкой Счетной палаты, стоимость строительства инфраструктуры наземного типа, которая расположилась на космодроме «Восточный», была завышена не менее чем на 13 миллиардов рублей, пишет издание Neelov.

На данный момент все данные реализованной проверки направлены в Следственный комитет России. Такое заявление сделала Татьяна Голикова. Глава ведомства неоднократно жаловалась на распределение средств при создании космического объекта. Неэффективность реализации денег сильно бросалась в глаза.

При расчетах данного строительства применялась такая схема расчетов, которая давала возможность с одной стороны увеличивать стоимость, а с другой стороны – денежные средства все размещались в коммерческих банках, и использовались непосредственно на депозитах.

Деньги, поступившие таким образом измеряются несколькими миллиардами рублей, поясняет руководитель Счетной палаты.

Отметим, что возведение новой стартовой площадки реализуется в непосредственной близости к населенному пункту Углегорск. Запустить первую ракету-носитель с космодрома планирует уже в течении текущего года.


Метки:

Новый комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это интересно

Читайте также

Смотреть видео онлайн

Смотреть видео онлайн