Смотреть видео бесплатно

Актуально

Культура > Владимир Путин и Дмитрий Медведев поздравили с 95-летием артиста театра и кино Владимира Этуша

Владимир Путин и Дмитрий Медведев поздравили с 95-летием артиста театра и кино Владимира Этуша

Свое 95-летие отмечает народный артист Владимир Этуш. Несмотря на солидный возраст, Этуш остается верен профессии и продолжает выступать на сцене театра имени Вахтангова, где вечером 6 мая состоится бенефис актера в постановке Владимира Иванова. В апреле 2017-го Этуш, обладающий и без того богатейшей коллекцией наград и регалий, был отмечен премией «Золотая маска» за выдающийся вклад в развитие театрального искусства.

Глава государства выразил уважение Этушу не только за его творческие заслуги, но и его жизненный путь.

«Вы с честью прошли фронтовыми дорогами Великой Отечественной, а после войны посвятили себя искусству, состоялись как яркий, самобытный, творчески востребованный артист», — говорится в телеграмме президента на сайте Кремля.

Путин отметил вклад Этуша в подготовку достойной смены поколения актеров.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев тоже отметил редкий драматический и комедийный талант Этуша, сообщает пресс-служба кабмина.

«Уверен, что сегодня этот замечательный юбилей отмечаете не только вы, ваши коллеги, ученики и преданные друзья. С вами в этот день — сердца миллионов зрителей, которые искренне любят вас. Ведь вы — совершенно особенный артист, в котором гармонично сочетаются редкий драматический и комедийный талант, неподдельная искренность, эмоциональность и обаяние. Эти уникальные качества помогают вам многие годы блистать и в кинематографе, и на сцене знаменитого театра имени Евгения Вахтангова, радовать людей разнообразием образов», — говорится в поздравительной телеграмме.

Премьер-министр также подчеркнул, что каждая из сыгранных Этушом ролей «созданы с невероятной элегантностью и изяществом, неповторимы и эталонны, и потому всегда оставляют яркий след в сердцах зрителей».

День рождения Этуш  обычным рабочим днем в театре имени Евгения Вахтангова и сыграет главную роль в спектакле «Бенефис».

Владимир Этуш родился в Москве в 1922 году. В 1941 году поступил вольнослушателем в Щукинское училище. В военные годы был добровольцем на фронте. Воевал в горах Кабарды и Осетии, принимал участие в освобождении Ростова-на-Дону и Украины.

Награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны I степени и медалями. В 1944 году в связи с тяжелым ранением был демобилизован. В 1945 году окончил Театральное училище имени Щукина и был принят в труппу Московского театра имени Евгения Вахтангова.

Это интересно