Видео смотреть бесплатно

Смотреть мамки видео

Официальный сайт panajotov 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

15.02.2007

Экспериментальной системой оказания бесплатной юридической помощи воспользовались 25 тысяч человек

Экспериментальной системой оказания бесплатной юридической помощи воспользовались 25 тысяч человек

ИНТЕРФАКС. ПРЕСС-ЦЕНТР 14.02.2007

В рамках эксперимента по созданию государственной системы оказания бесплатной юридической помощи в 10 субъектах РФ за такой помощью обратились 25 тыс. человек, сообщила замдиректора Федеральной регистрационной службы РФ (Росрегистрация) Залина Трамова.

"Постановление правительства РФ об эксперименте по созданию системы оказания бесплатной юридической помощи было принято в августе 2005 года, и по нему с 1 января 2006 года в 10 субъектах Российской Федерации были созданы государственные юридические бюро по одному на каждый из субъектов", - сказала З.Трамова в среду на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

По ее словам, в 10 субъектах РФ за бесплатной юридической помощью с 1 января 2006 года обратились 25 тыс. человек, и 21 тыс. из них такая помощь была оказана.

З. Трамова отметила, что выбор субъектов Федерации, в которых проходит эксперимент, был обусловлен высоким процентом малоимущего населения, проживающего на этих территориях. В частности, по ее словам, в рамках эксперимента юридические бюро были открыты в Чечне, Самарской, Тульской и Курской областях.

По словам замглавы Росрегистрации, в 10 субъектах РФ, на территории которых проходит эксперимент, проживают 24 млн. человек, 6 млн. из них являются малоимущими.

Жилищные вопросы - самые популярные при обращении граждан за бесплатной юридической помощью, отмечает замглавы ФРС

- При обращении граждан в бюро, оказывающие бесплатную юридическую помощь населению, в рамках проводимого в РФ эксперимента наибольший интерес вызывают жилищные вопросы.

"Наиболее популярными у граждан при обращении в юрбюро, оказывающие бесплатную помощь, являются жилищные вопросы, связанные с приватизацией, получением жилья и так далее", - сообщила заместитель директора Федеральной регистрационной службы (Росрегистрация) Залина Трамова.

Она напомнила, что в рамках эксперимента бесплатные юрбюро созданы в десяти субъектах РФ.

По ее словам, на втором месте идут проблемы социального обеспечения (назначение и перерасчет пенсий и пособий, подтверждение статуса малоимущего и др.), на третьем - дела, связанные с семьей и браком, затем идут трудовые правоотношения, земельные отношения и иные вопросы.

Наиболее распространенным видом услуг, предоставляемых юрбюро, являются устные консультации, востребован также такой вид услуг, как составление документов правоустанавливающего характера. Их за год, в течение которого проводится эксперимент, оформлено 4,5 тыс, отметила З.Трамова.

В юрбюро гражданам оказываются письменные консультации, кроме того юристы представляют интересы граждан в судах. "За истекший год состоялось 1067 таких судебных процессов", - отметила замглавы Росгеристрации.

Она добавила, что чаще всего за помощью обращаются пенсионеры (39%), безработные (20%) и инвалиды (13%).

З.Трамова подчеркнула, что сотрудники юрконсультации должны иметь высшее юридическое образование. Руководители бесплатных юрконсультаций - это, как правило, сотрудники со стажем работы от 10 до 15 лет.

З.Трамова подчеркнула, что "особенных кадровых проблем при создании юрбюро не возникло". Она сообщила, что в настоящее время оклад руководителя бюро составляет 9000 рублей в месяц плюс премиальный фонд в размере пяти окладов в течение года.

По словам З.Трамовой, расходы федерального бюджета в прошлом году на содержание бесплатных юрконсультаций в десяти "пилотных" регионах составили 50 млн рублей. "Я думаю, что в случае расширения эксперимента серьезного увеличения финансирования на каждую юрконсультацию не потребуется", - отметила замруководителя ФРС.

http://www.interfax.ru/r/B/pcreport/15.html?id_issue=11677537




1

Смотреть онлайн бесплатно

Видео скачать на телефон бесплатно