Украинское кулинарное шоу Мастер Шеф, выходящее на телеканале СТБ, вновь объявляет поиски повара экстра-класса и предлагает всем желающим поучаствовать в отборе и испытать свои силы в готовке еды перед одним из мировых гуру Эктором Хименес-Браво, а также известными рестораторами Николаем Тищенко и Татьяной Литвиновой.
Прежде всего шоу Мастер Шеф – это уникальная возможность осуществить свою заветную мечту и получить желанную профессию. Некоторые из претендентов уже работают в кулинарной сфере, но для многих из них, кто не является профессиональными поварами, готовка лишь хобби или каждодневная рутина. Однако теперь появился шанс проявить свое мастерство на публике и даже обучаться в Париже в известнейшей кулинарной академии Le Cordon Bleu. Новички будут проверены на наличие необходимых качеств шеф-повара, а именно терпеливость, смекалку, стрессоустойчивость, при этом они будут готовить блюда и пытаться удивить судей. Пятерка пройдет сложнейшие испытания, а затем двое лучших сразиться в финальной кулинарной битве.
МастерШеф-6 Украина (2016) последний выпуск на канале СТБ, последний выпуск от 11 октября
Мастер Шеф – легендарный проект, который вновь открывает свои врата всем любителям создавать кулинарные шедевры. В этот раз правила будут ещё жёстче и авторитарней. С самого первого дня, всем желающим побороться за высокий титул в области кухонного мастерства придётся пройти жестокий кастинг. Они будут стоять на кухне с целью удивить известных всей стране жюри. В распоряжении участников будет всего 40 минут. Именно за такое короткое время они вынуждены будут приготовить великолепное, самое вкусное и красивое блюдо, которым всю жизнь радовали своё близкое окружение.
В этом этапе собираются самые разные люди. Одни всю жизнь провели на кухне, дожили до старенького возраста и решили испытать свою удачу. Другие занятые молодые люди, которые в свободное от работы время любят пошалить с продуктами и создать настоящий творческий проект. Каждому из претендентов даётся один шанс. Если кому-то удаётся приятно удивить хотя бы двух членов жюри, тогда можно думать о дальнейшем участии в проекте. Белый фартук как пропускной дарит надежды и светлые мечты. А тем участникам, которым судьи отказали не стоит грустить и опускать руки. Возможно к великому кулинарному мастерству остаётся всего маленький шажочек и если сбиться с пути именно сейчас, тогда никто не узнает что могло бы произойти в будущем.
Счастливчики получившие белый фартук начинают настоящие кулинарные состязания. И хотя они выглядят большим дружественным коллективом, на самом деле это оказывается иллюзией. Дело в том, что на кухне эти люди самые заядлые соперники. Каждому из них приходится держать свой статус на высокой позиции и только пакости и интриги позволяют кому-то пробиваться ещё на высшие позиции. Жюри не важно ссорятся участники или даже заливаются слезами. Для жюри важна единственная деталь – качество приготовленной пищи. Всё остальное для них лишь фон.
Оценка кулинарных изделий – это постоянный стресс. Никто не может наверняка знать понравится сегодняшнее блюдо жюри или нет. Ведь у каждого члена кулинарной комиссии свои вкусы и предпочтения. Одному мало соли, другом слишком много перца, а третьему не подходит вариант подачи блюда… Вот и приходится участникам жить спина о спину с этими строгими людьми, от которых зависит весь ход событий в шоу.
В этом сезоне команда программы не поскупилась на самые неординарные конкурсы. В результате их фантазии участники шоу впадают в самый настоящий шоковое состояние или даже транс. Этот год подготовил для своих зрителей массу увлекательных моментов. Например, приготовления блюда из самых диких и гадких ингредиентов. К которым даже прикасаться противно, не то, чтобы приготовить кулинарный шедевр.
За всё отведённое время на проекте, каждый из участников научится многим тайнам в кулинарии, откроет для себя новые ингредиенты и целые блюда, узнает о прелестях и странностях мира кулинарии из других стран, получит потрясающий опыт и сделает себя более закалённой к стрессам личностью. На этом проекте каждый может найти себе друзей, поклонников или даже вторую половинку. Кухня – это место, которое объединяет! Кулинария – это лечения для души и психики.
Кроме позитивных моментов и нового опыта, участники также соприкоснутся со многими деструктивными факторами. Например, нехватка времени, подпорченные продукты, подкинутая побитая посуда… Эти шалости и много других пакостей ждут участников на кухне телепроекта Мастер Шеф. И только самые стойкие, сильные и мотивированные победой смогут дойти до финишной черты, получить главный приз, уважение от жюри и исполнение собственной мечты.
Когда смотреть новую серию шоу Мастер Шеф? По средам выходят новые выпуски программы. На телеканале СТБ очередная серия выйдет в 19:00 по Киеву.
Мастер Шеф 6 сезон 13 выпуск – смотреть онлайн прямой эфир 11.10.2016: