Видео смотреть бесплатно

Смотреть домашний видео

Официальный сайт aquaexpert 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Актуально

Разное > Может ли Председатель Правления Организации быть в тоже время и единоличным исполнительным органом организации?

Может ли Председатель Правления Организации быть в тоже время и единоличным исполнительным органом организации?

Вопрос:
Здравствуйте! Мы хотим зарегистрировать Межрегиональную общественную организацию. У нас возник ряд вопросов, ответы на которые без Вашей помощи мы получить не можем. 1.Какие основные ограничения могут быть на наименование МОО? 2. Можно ли указывать виды ОКВЭД из группы 51, 52, 74.11, 22.1, 80.30.3 и 82.42 если Организация будет реализовывать и распространять только свою продукцию, например книги и газеты, а также оказывать правовую поддержку населению и проводить курсы для повышения квалификации, общеразвивающие и обучающие курсы для управленцев и молодежи? 3. Могут ли быть учредителями три физ. лица (1 — из Москвы, 2 — из Московской обл.), если отделения будут открыты только в Москве, Липецкой и Тамбовской областях? В руководящие органы отделений Липецкой и Тамбовской областях будут избраны лица не из числа учредителей. 4. Как правильно оформить протокол Учредительной конференции? Что помимо пунктов учреждения самой Организации и ее руководящих органов надо включать в повестку дня? Стоит ли включать пункты о создании региональных отделений, если мы все равно прикладываем их отдельные протоколы? 5. Надо ли заполнять листы формы 01 не только на учредителей, но и на членов Общих собраний и руководителей региональных отделений? 6. Обязательно ли на первой Конференции (Учредительной конференции) избирать состав Ревизионной комиссии? Или это можно сделать после регистрации Организации? 7. Можно ли в Уставе не указывать точное место нахождения Организации, указав просто г. Москва? 8. Можно ли в Уставе не прописывать состав учредителей, т.е. может ли он быть безликим? Кто в таком случае будет подписывать устав на последнем листе внутри и заверять его на сшивке? 9. Надо ли в Протоколах региональных отделений указывать будущее место нахождения отделения? Чем это подтверждать? 10. Может ли Председатель Правления Организации быть в тоже время и единоличным исполнительным органом организации? Его избирает Конференция? А Правление — подтверждает? Спасибо за внимание. С нетерпением ждем Вашего ответа.

Ответ:
1. В соответствии со статьей 28 ФЗ «Об общественных объединениях» официальное название общественного объединения должно содержать указание на его организационно-правовую форму и территориальную сферу его деятельности.. В названии общественного объединения не допускается использование наименований органов государственной власти и органов местного самоуправления, существующих в Российской Федерации политических партий, а также политических партий, прекративших свою деятельность вследствие ликвидации в связи с нарушением пункта 1 статьи 9 Федерального закона «О политических партиях». В названиях общественных объединений, за исключением названий политических партий, не могут содержаться слова «политическая», «партия» и образованные на их основе слова и словосочетания.

Общественное объединение, за исключением политической партии, имеет право использовать в своем названии личное имя гражданина. Общественное объединение использует личное имя гражданина только с его письменного согласия или с письменного согласия его законных представителей.

Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели и действия которых направлены на осуществление экстремистской деятельности.

2. Виды экономической деятельности должны соответствовать целям организации, предусмотренным учредительными документами.

3. Да, Общественное объединение создается по инициативе не менее трех физических лиц. Требования к учредителям предусмотрены ст. 19 Федерального закона «Об общественных объединениях».

4. В протоколе учредительной конференции указываются: дата и место проведения учредительной конференции; список учредителей-участников учредительной конференции; сведения о количественном и персональном составе рабочих органов (президиум, секретариат и т.д.); существо принятых решений и результаты по ним; сведения (Ф.И.О.) об избранных (назначенных) членах органов (руководящих и контрольно-ревизионных органов);фамилию и подпись председателя и секретаря конференции, ответственных за составление протокола.

5. Нет, форма РН 0001 заполняется только на учредителей.

6. Обязательно. В соответствии со ст.21 ФЗ «Об общественных объединениях» для государственной регистрации общественного объединения подается выписка из протокола учредительного съезда (конференции) или общего собрания, содержащая сведения о создании общественного объединения, об утверждении его устава и о формировании руководящих органов и контрольно-ревизионного органа

7. В соответствии с п. 2 ст. 4 Федерального закона Российской Федерации от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» место нахождения некоммерческой организации определяется местом ее государственной регистрации. Согласно п. 3 ст. 14 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ в учредительных документах некоммерческой организации определяется место нахождения некоммерческой организации.

Таким образом, допустимо указание в учредительных документах некоммерческих организаций в качестве места нахождения только населенного пункта.

8. Состав учредителей не указывается в уставе. Устав подписывается и заверяется на месте прошивки руководителем.

9. Указывать в протоколах региональных отделений будущее место нахождения отделения не надо.

10. Может. Структура руководящих и исполнительных органов и порядок их избрания (назначения) отражаются в уставе.


Это интересно

Читайте также

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео онлайн