Журнал Forbes составил рейтинг 50 самых богатых и успешных российских знаменитостей

ГлавнаяРазное Тема: Наталья Воропаева

На днях бизнес-журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг российских звезд шоу-бизнеса и спорта, которые имеют самый высокий уровень дохода в России. В сравнении с прошлым годом практически ничего не изменилось, но все же есть несколько новых лиц и обмен местами в рейтинге.

При составлении списка учитывались доходы за год, внимание СМИ и интерес, который звезда вызывает у аудитории в интернете.

Легендарный хоккеист Александр Овечкин с годовым доходом в 14,5 млн долл. возглавил ежегодный рейтинг самых богатых российских звезд шоу-бизнеса и спорта, который опубликовал журнал Forbes.

Второе место у музыканта Сергея Шнурова (13,9 млн долл.), третье – у его коллеги Филиппа Киркорова (8,9 млн. долл.).

Первое место в списке, как и в 2017 г., занял нападающий Washington Capitals Александр Овечкин, По оценке Forbes, за год он заработал $14,5 млн. На втором месте оказался Сергей Шнуров — его годовой доход, по оценке издания, составил $13,9 млн. На третье место журналисты поместили Филиппа Киркорова ($8,9 млн). В прошлом году второе и третье место заняли Киркоров и Григорий Лепс, стало известно ТПП-Информ. Их доходы тогда Forbes оценил в $7,4 млн и $6 млн соответственно.

В рейтинг впервые вошла блогер и ведущая реалити-шоу «Дом-2» Ольга Бузова. По подсчетам издания, за год она заработала $3,9 млн, при этом основную часть этой суммы составляют доходы от рекламы, в частности от платных постов в социальных сетях. На такую рекламу, по оценкам Forbes, приходится почти 90% от всего дохода Бузовой.

В топ-10 вошли также музыканты Григорий Лепс ($8,2 млн), Дима Билан ($7,7 млн), Стас Михайлов ($7,4 млн), телеведущий Иван Ургант ($8,5 млн) и хоккеист Евгений Малкин ($9,5 млн). Замыкает первую десятку рейтинга телеведущая Ксения Собчак ($1,4 млн). Собчак, баллотировавшаяся на пост президента России, в этом году лидировала с большим отрывом от всех участников рейтинга по упоминанию в прессе и телепередачах. В то же время лидерство по показателю запросов ее имени в «Яндексе» Собчак в этом году уступила Бузовой.

Среди женщин самое высокое — шестое — место заняла телеведущая и певица Ольга Бузова. Экс-звезда «Дома-2» в 2018 году открыла в Москве собственный ресторан и пообещала выпустить криптовалюту Buzcoin. Она заработала $3,9 млн.

По оценкам журнала, совокупный доход всех участников рейтинга звезд по сравнению с прошлым годом вырос на треть — до $211 млн со $155 млн. Forbes отмечает также, что за последние несколько лет вдвое увеличился ценник на корпоративы, а актеры кино стали зарабатывать в два раза больше за один съемочный день.

Интересно, что, если посмотреть рейтинг именно самых богатых знаменитостей, то топ-5 выглядел бы иначе. Самым богатым по-прежнему бы остался Александр Овечкин, а вот за ним шли бы Сергей Шнуров, хоккеисты Евгений Кузнецов и Евгений Малкин, певец Филипп Киркоров.

Если бы рейтинг составлялся среди тех звезд, о ком чаще всего пишут в прессе, то первую строчку рейтинга заняла бы телеведущая, экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак. На второй строчке расположилась бы телеведущая, певица Ольга Бузова, а далее шли бы телеведущий Андрей Малахов, певец Филипп Киркоров, а замыкал бы топ-5 режиссер Никита Михалков.

А вот рейтинг звезд, имена которых пользователи чаще всего ищут в поисковике Яндекса, выглядит так: первую строчку занимает боец без правил Хабиб Нурмагомедов, чье имя в поисковик вбивали более 40 млн раз, второе место заняла бы телеведущая Ольга Бузова, а третье — певец Егор Крид, на четвертом месте расположился бы рэпер Баста (Василий Вакуленко), а на пятом — певец Григорий Лепс.

Ранее сообщалось, что согласно рейтингу, обнародованному на сайте американского финансово-экономического журнала Forbes, самым богатым спортсменом всех времён является легендарный баскетболист из США, «его воздушество» Майкл Джордан. За свою блистательную карьеру он заработал 1,85 млрд долл.

В тройку самых богатейших спортсменов также попали американские гольфисты Тайгер Вудс (1,7 млрд долл.) и Арнольд Палмер (1,4 млрд долл.).