Форекс брокер MaxiMarkets выигрывает конкуренцию в борьбе за российского трейдера

ГлавнаяПресс-релизы Маргарита Рыбакова
Источник фото: Getty Images

Российская финансовая система, как и любая другая, работает по определенным законам и правилам, и рынок Форекс занимает в ней свое определенное место. У регулирующих организаций, включая Центробанк России, ведомств исполнительной и законодательной власти сложилось достаточно строгое отношение к компаниям, представляющим международный валютный рынок Форекс.

Понять регуляторов можно. Во-первых, и это самое главное, они должны проявлять заботу о гражданах. Во-вторых, существуют недоверие к брокерским компаниям, которые могут искусственно завышать рыночную волатильность, и вследствие этого искажать рыночное ценообразование, теряя доверие инвесторов. Однако, нужно понимать и участников рынка. Безусловно, скам и лохотрон явление частое, может встретиться фирма банкрот, но нельзя при этом весь рынок выставлять в негативном свете, важно отличить мошенника от реальной компании. С российскими трейдерами работают многие опытные международные Форекс-брокеры, например, компании Saxo Bank, OANDA и MaxiMarkets.

Все три компании официально зарегистрированы в разных странах. На сайтах Saxo Bank и MaxiMarkets можно ознакомиться с политикой конфиденциальности, обе компании предупреждают о рисках, но первая делает это на английском языке, а вторая на русском. Понятия скам и лохотрон ни к одному брокеру не относится, а системы безопасности помогут выявить любого мошенника. У всех трех компаний существуют собственные торговые терминалы.

Если взять во внимание финансовые продукты, то все компании предоставляют максимальный спектр: торговать можно не только валютами, но и ценными бумагами, биржевыми индексами, сырьевыми товарами, драгоценными металлами. Разница в условиях. Для открытия счета в Saxo Bank требуется минимальная сумма в 10 тысяч долларов, у MaxiMarkets она составляет 500 долларов, а OANDA не требует минимального баланса. Отсутствием комиссий может похвастаться только MaxiMarkets и OANDA.

Компания OANDA предлагает трейдерам пройти обучение по различной тематике на основе вебинаров, но сделать это можно исключительно на английском языке. У MaxiMarkets, напротив, самый широкий спектр информационных материалов, и адресованы они непосредственно клиентам из России. Требовательный трейдер найдет форекс прогнозы на сутки и на неделю, причем их можно прочитать и ознакомиться в видеообзорах.

Отзывы о работе форекс-брокеров со стороны российских клиентов являются не самым очевидным критерием для оценки. В силу высокой конкуренции, порой недобросовестной, в адрес каждой из трех компаний можно прочитать, что это скам, лохотрон, в каждой могут увидеть мошенника. Правда, никто не осмеливался написать банкрот, это было бы явным перебором даже для противников. Если брать во внимание конструктивную критику, то пользователи отмечают быструю работу платформы MaxiMarkets, отсутствие комиссий у этой компании и у OANDA. Последняя критикуется за маленькое кредитное плечо, а у Saxo Bank отмечают плохую обратную связь.

Российские аналитики в органах власти утверждают, что за несколько последних лет в стране выявили очень много брокеров, в адрес которых можно сказать, что это были скам проекты или попросту лохотрон. Главное для любого трейдера, — не попасться на удочку мошенника, выбрать ту компанию, которую никогда не назовут банкрот. Все три выбранные нами компании демонстрируют пример успешной работы с российскими участниками рынка, кто-то в большей степени на них ориентирован, кто-то в меньшей. Выбор всегда остается за трейдером.