Как купить готовый бизнес?

ГлавнаяПресс-релизы Маргарита Рыбакова

Согласно официальной статистике, в первый же год своего существования терпят финансовый крах 70% вновь открывшихся фирм. Эта неутешительная тенденция имеет несколько причин. Кто-то из начинающих бизнесменов оказывается не в силах бороться со сложностями стартапа, а для кого-то становится неожиданностью нестабильность нашей экономики. В любом случае, специалисты в области бизнес технологий единодушны в том, что сегодня гораздо выгоднее приобретать уже готовый бизнес, нежели начинать собственное дело «с нуля».

Что такое готовый бизнес?

Как правило, под данным термином понимается функционирующая фирма, деятельность которой имеет устойчивый характер. Компания должна быть должным образом зарегистрирована во всех государственных органах, иметь все требуемые для ее сферы деятельности разрешения и лицензии. Кстати, одной из главных причин приобретения действующих фирм и является тот факт, что в данном случае не потребуется проходить долгую процедуру регистрации предприятия.

Многих начинающих предпринимателей в такой ситуации интересует вопрос, почему люди готовы продать готовый бизнес, и нет ли здесь какого-нибудь подвоха? На самом деле причины продажи могут быть самые разные. Бывает, что владелец бизнеса находит более выгодную для себя сферу деятельности, старая же схема ведения дел только отвлекает его от новых свершений. Иногда дело продают потому, что срочно требуются деньги. Бывает и такое, что бизнес-схема создавалась специально для продажи. Есть люди, которые зарабатывают тем, что регистрируют фирмы, получают все требуемые документы, выводят компанию на рынок, проходя, таким образом, период стартапа, а после продают плоды своей деятельности сторонним людям. Таким образом, существует много вполне законопослушных и легальных фирм, владельцы которых заинтересованы в том, чтобы обменять их на определенное количество средств. Однако данный сегмент рынка не застрахован и от мошенников, поэтому к выбору такого рода товара следует подходить со всей ответственностью.

Где можно купить готовый бизнес?

Каждый, кто сталкивался с подобными сделками, может засвидетельствовать, что самостоятельно найти по-настоящему успешное и хорошо организованное предприятие не так и просто. Поэтому, чтобы купить готовый бизнес, который действительно с первых же дней начнет проносить прибыль, лучше всего обратиться в солидную юридическую компанию, что специализируется в данном вопросе. Опытные специалисты не только помогут грамотно оформить все документы в ходе проведения сделки, но и сами подберут оптимальный вариант фирмы.

Почему так важно не ошибиться на этапе выбора? Дело в том, что начинающий бизнесмен может просто не разобраться в том, какая компания лучше организована, и понять, насколько выгоден будет тот или иной вариант бизнеса. Представители же юридической фирмы перед тем, как предлагать на выбор несколько фирм, проведут тщательный аудит, проанализируют рентабельность каждой из представленных компаний и подробнейшим образом простыми словами всю эту информацию донесут до клиента.

Практика показала, что именно такая схема ведения дел, при которой в качестве посредника привлекается зарекомендовавшая себя на данном рынке юридическая контора, и является наиболее безопасной и выгодной для клиента.