Стала доступна платная версия Fallout 76 Steam

ГлавнаяНаш выбор Елена Леонтева

Четырнадцатого ноября текущего года наконец случилось столь долгожданное событие – вышла игра Fallout 76 Steam, которая считается самой ожидаемой игрушкой текущего года. Это пятая часть истории, что затягивает в свои сети игроков со всего мира.

Основной особенностью ее считается шанс многоуровневого режима, хотя саму игру можно полностью пройти в одиночку.
Напомним, что двадцать третьего октября текущего года игра стала доступной для узкого круга людей. Другие начали пробовать игру с тридцатого числа того же месяца, а вот четырнадцатого ноября она стала доступной для всех.

Вот только в Steam игра не выйдет и будет доступна лишь через лаунчер студии. В Bethesda уточнили, что решили отбросить платформу Valve, чтобы упростить обслуживание. Еще одной причиной специалисты отметили желание связываться с игроками без посредников.

При этом в Bethesda не уточняли, как раньше Steam мешал выпускать обновления или контактировать с аудиторией, поэтому в игровом мире существует версия, что Bethesda просто не захотела делиться тридцатью процентами от продаж с Valve.

В момент бета-тестирования игроки версии для компьютера столкнулись с проблемой. Некоторые игроки не сумели загрузить игру и им пришлось перегружать все пятьдесят гигабайт клиента.

Также многие пользователи стали жаловаться и на остальные проблемы при прохождении. Так, на широкоформатных мониторах игра идет с черными полосками. Геймеры не могут установить поле зрения. Данный пункт занесен в файлы конфигурации, но тогда поле зрения выходит за границы экрана. Оказалось, что скорость передвижения может увязываться со счетчиком частоты кадров.

В Bethesda просили прощения за проблемы при бета-тестировании. В компании отметили, что ожидали, что в игре будут баги, но даже не ожидали таких, с которыми столкнулись геймеры.

«Это была не последняя кочка на дороге», — предупредил вице-президент по маркетингу Bethesda Пит Хайнс.

Вполне вероятно, некоторые найденные ошибки получится убрать, но не факт. Как бы там не было, игра стоит не слишком дешево. Ориентировочная сумма, которую придется выложить за приключения, составляет шестьдесят долларов.

Отметим, что история игры разворачивается в Соединенных Штатах Америки, в скором времени после того, как закончилась ядерная война. Сначала разработчики рассказывали о том, что игроки будут сами строить мир сначала, после того, как покинут свои убежища, но спустя некоторое время расклад немного изменился.

Снова в игрушке появляется организация Анклав, которая намерена вернуть контроль правительства над Штатами. Ранее данная организация пряталась на нефтяной вышке. В Пустошах можно столкнуться с беспощадными рейдерами и Рози, что является таинственным лидером. А братство Стали снова будет собираться покорить себе всю страну. Получается, что братство и Анклав меняются местами.

Так, как события происходят спустя двадцать пять лет после ядерной войны, в 2102 году, геймерам придется не только выживать, но и отстраивать мир, создавать поселения. При этом драться с остальными выжившими, мутантами, выполнять квесты. Одни персонажи будут живыми игроками, другие — машинами.

Игра Fallout 76 ушла в многопользовательский жанр, но с возможностью прохождения одиночной задачи. То есть можно сгруппироваться с другими игроками, по четыре человека, или бродить по Пустоши одному.

В одиночном режиме можно исследовать мир, выполнять задания. А если собраться в группы, то это не значит, что нужно постоянно быть вместе. В любой момент можно пойти куда-нибудь по локации, начать строить базу. Диалогового колесика нет, поскольку издатель хотел, чтобы сюжетом управляли игроки.

По мере прохождения заданий пользователь будет получать новые задачи. Разработчики рассказывали, что после исследования основной аудитории, стало ясно, что прохождение игры будет занимать около ста пятидесяти часов.

В конце у игроков будет возможность ударить ядерной ракетой по своим противникам. Вот только для этого придется хорошенько потрудиться. Сначала стоит собрать все части кода, который потребуется для запуска, после чего, отыскать хорошее место и дойти до него.

Есть тут и дуэльные режимы. Если один геймер решил выстрелить в противника, выстрелы не станут приносить желаемого результата, пока второй соперник не даст ответа. Тогда начинается дуэль, и можно работать на полную силу.