Новый сезон сериала "Ольга" поверг публику в шок

ГлавнаяНаш выбор Тема: Екатерина Саратова

После оглушительного успеха первого и второго сезонов сериала «Ольга», создатели заявили о том, что будут снимать продолжение. Публика ждала его с большим нетерпением, так как картина им необыкновенно полюбилась из-за «знакомых типажей», простого, но затейливого сюжета и колоритных актёров. Правда, многие из них прославились именно после ситкома «Ольга», поскольку ранее снимались в не слишком известных картинах, но зато теперь их узнают на улицах.

Что же обещали нам создатели сериала «Ольга» в третьем сезоне? В центре сюжета, как и раньше, остаётся Ольга: обыкновенная россиянка, которая вынуждена в одиночку поднимать двоих детей, уживаться с отцом-алкоголиком и вздорной сестрой, а также на фоне всех этих неблагоприятных обстоятельств зарабатывать деньги и искать пути к устройству личной жизни. Между тем, унывать главная героиня и не думает, потому отыскивает выход практически из любой ситуации.

Как мы помним, у Ольги завязался роман с молодым водителем катафалка Григорием, но они умудрились расстаться, потому расстроенная героиня думает, каким образом ей жить дальше. Само собой, что она собирается сцепить зубы (сжать булки) и продолжать двигаться в лишь ей одном известном направлении, но события вокруг не стоят на месте.

В конце второго сезона беременеет Ленка, которая уже отчаялась родить ребёнка, и вдруг — неожиданность. Однако, рождение племянника больше становится сюрпризом для Ольги, ведь забота о маленьком Пушкине ложится на её плечи. Кстати, дочь Ольги, Анна, тоже становится матерью, но о своём отпрыски заботится через пень-колоду, так как отец ребёнка сбежал от ответственности в Беларусь, а сама Аня решила «уйти в пьяный загул».

Ольга в начале третьего сезона, как уже было сказано выше, пытается оправиться от «удара», нанесённого ей Григорием — тот весьма неласково дал женщине понять, что им не по пути. Теперь за главной героиней ухлёстывает бизнесмен Володя, который норовист и чрезвычайно нагл, однако, Ольге это нравится. Одна беда — отношения с Володей не нравятся по личным причинам Ленке, и она пытается всячески насолить.

Младший ребёнок Ольги — сын Тимофей, влюбляется, при этом его избранницей становится нечистая на руку соседка. Девушка уже умудрилась обокрасть паренька, но тот всё ещё пытается найти ей оправдание. Не даёт жизни и сосед семейства, который всё никак не уладит свои нерешённые вопросы с Юргеном…

В общем, жизнь в сериале просто кипит, а третий сезон создатели решили сделать ещё более динамичным, и сюжетных поворот в каждой серии — не счесть, потому предугадать, чем завершится тот или иной эпизод практически невозможно.

Несмотря на то, что третий сезон сериала «Ольга» получил массу похвальных отзывов, критики было не меньше. Скептически настроенная часть публики говорит о том, что зритель получает удовольствие от наблюдения за поведением довольно «банальных» персонажей, да ещё и признаётся, что им это нравится: алкоголики, женщины с низкой социальной ответственностью, малолетние мерзавцы, ветреные женщины… Где-то здесь, по мнению критиков, и теряется мораль, теряется ориентир и желание двигаться в правильном направлении. Мол, в сериале на экране показывают людей, которые живут ничуть не лучше нас — так почему жаловаться, ведь это — нормально!

Отметим, что на третий сезон у авторов были особые надежды. Они предупреждали зрителя, что он отличается повышенной событийностью. Это, мол придает истории динамичность и держит зрителей в напряжении: они до последнего не смогут догадаться, в какой тупик на этот раз зайдут герои и каким образом будут из него выбираться.

В третьем сезоне сериала «Ольга» зрители встречаются с главной героиней в трудное для нее время. Некогда добрый и обходительный водитель катафалка Гриша (Максим Костромыкин) дал ей от ворот поворот. Как жить после такого? Рецепт от Ольги всегда прост – сжать булки и идти дальше, объясняют создатели сериала.