Правительство определилось с индексацией денежного довольствия и военных пенсий в 2019 году

ГлавнаяНаш выбор Тема: Юлия Васильчук

Власти страны большое внимание уделяют военнослужащим, в частности это касается офицеров и солдат, которые пребывают на пенсии. Эти люди потратили свои самые лучшие годы на службу родине. Сейчас многих интересует вопрос о том, какой будет пенсия у этой категории людей.

На данный момент времени судьба всех, кто претендует на выплаты, до конца решена не была. Пока что в министерстве проходят консультации, в ходе которых решаются все нюансы построения схем начисления средств.

Согласно действующему закону, получать пенсию имеют право отставные служащие, которые имеют как минимум 20 лет стажа. Кроме того, имеется еще и другая норма закона, которая позволяет начислять пенсию при 12 лет стажа, тем, кому пришлось уволиться по состоянию здоровья.

Таким образом, человек, который идет на пенсию, в общем должен иметь 25 лет стажа. Для отставных военных, главным фактором является стаж службы, ведь по его продолжительности определяются будущие выплаты. Если же человек не проработал определенное время в вооруженных силах и не достиг установленного срока выслуги лет, то ему не будет выплачена пенсия пока он не выполнит все условия.

За последнее время появилось много слухов о том, что власти хотят отменить выплаты военным, которые находятся на обеспечении государства.

Согласно последним сведениям, с начала этого года всем военнослужащим, ушедшим в отставку и получающим выплаты, была проведена индексация в размере 4%. Получается, что с этого года люди уже получают повышенные суммы.

Это стремление обеспечить достойную старость пенсионерам является первым шагом. После этой индексации, будут проведены еще две коррекции. Следующий перерасчет пенсии состоится с октября 2019 года и с октября 2020 года. Все время размер пенсии станет повышаться на 4%.

Несмотря на такие изменения, пенсионеры настроены пессимистично. Все дело в том, что такого рода надбавки не остановят падение уровня жизни, а лишь создадут иллюзию повышения пенсионных выплат. В действительности, рост цен, который будет спрогнозирован на три года, превзойдет 4%, об это все военнослужащие знают.

Также, планируется повышение коммунальных платежей, что в свою очередь нанесет большой удар по кошельку пенсионера и отнимет большую часть его средств.

Откуда будут брать деньги для повышения военных пенсий и денежного довольствия военнослужащих
Согласно заявлениям экспертов, много фондов, которые специально были созданы доя борьбы с кризисом, на сегодняшний день являются совершенно пустыми. В прошлом году оттуда забрали около триллиона рублей. Если так и дальше будет продолжаться, то через пять лет никаких запасов не останется вовсе, а это неблагоприятно отразится на гражданах.

В условиях постоянно повышающихся цен на нефть будет трудно найти дополнительные ресурсы. Выходом в данной ситуации может стать приватизация больших предприятий нефтяной и газодобывающей сферы. Но сейчас время является не самым лучшим для проведения подобных сделок.