Курс доллара и инвестиционный климат в России дают надежду на лучшее будущее

ГлавнаяИнтересное Тема: Екатерина Саратова
Источник фото: Getty Images

Сейчас Российская Федерация переживает не лучший период для её экономики, к тому же, текущие праздники выбивают из колеи отдельные экономические показатели. В частности на нынешний день нельзя твёрдо ответить, каким будет завтрашний курс отечественной валюты по отношению к доллару, равно так же, как и стоимость нефти, которая непосредственно влияет на российскую экономику и валюту.

На нынешний день Центральный банк РФ пока находится на каникулах и на его официальном сайте застыла страшная цифра 69,47 рубля за доллар, однако в реальном времени разница между курсом Центробанка и Московской биржей почти два рубля. Курс доллара на Мосбирже составляет 67,73 рубля по состоянию на 12.30 по московскому времени.

Прогноз относительно динамики курса доллара на 2019 год

Ни для кого не секрет, что американская валюта зависима от своей Федеральной резервной системы и «повязана» на нефти так же, как и российский рубль, поэтому при изменении показателей того или иного – изменяется все. На нынешний день международный сырьевой рынок показывает неплохие результаты касательно роста стоимости чёрного золота.

Рынок стабилизировался и дал рост многим позициям на ожиданиях от плодотворного торгового сотрудничества между США и КНР, а также сильный толчок дал договор о сокращении добычи, который заключили страны-участники ОПЕК в прошлом году, и который вступил силу 1 января. В последнее время наблюдается стремительный рост, нефть марки Брент вчера достигла своего максимума в этом году, он составил 58,16 долларов за баррель.

По состоянию на 12.30 по московскому времени стоимость одного барреля нефти марки Брент на бирже CFD составляет 57,41 доллара и продолжает плавно расти, укрепляя российскую экономику и валюту. Согласно прогнозам российских аналитиков, курс доллара по отношению к рублю в перспективе будет колебаться в пределах 66-68 рублей, а нефть марки Брент к середине года может застыть между 60 и 65 долларами за баррель.

Прогноз по инвестиционному климату

Всё больше людей в России задаются вопросами «куда вложить деньги» или «что купить, чтобы оно приносило пассивный доход». В современных реалиях существует довольно много вариантов для инвестиций, в частности это недвижимость, акции и облигации, а также можно просто положить деньги на депозитный счёт в банк.

Если последний вариант не очень привлекательный для большинства людей, то стоит поразмыслить над вложением «лишних» средств в недвижимость или ценные бумаги. Большинство операций, по статистике, совершаются во время экономического затишья или на старте очередного роста экономики, чтобы в итоге остаться в плюсе.

Нынешнее состояние дел в российской экономике является благосклонным для того, чтобы совершать финансовые операции, в том числе и покупать недвижимость, в большинстве случаев – это является самым лучшим способом получать пассивный доход, который в краткосрочной перспективе позволит «отбить» вложенные деньги. Можно также рискнуть и подождать, когда ситуация в экономике станет ещё лучше, однако она может меняться очень неожиданно и в невыгодную сторону.