Официальный курс доллара на 23 ноября 2018 года опустился на 34,18 копейки

ГлавнаяИнтересное Тема: Игорь Вишневский

Курс валют на сегодня, 23 ноября 2018: ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 23 ноября 2018, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 23 ноября 2018 года опустился на 34,18 копейки по сравнению с показателем на четверг и составил 65,60 рублей, курс евро на сегодня упал на 34,35 копейки — до 74,80 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на пятницу, снизилась по сравнению с показателем на четверг на 34,26 копейки, составив 69,7458 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение эксперта

На фоне укрепления рубля эксперты Bloomberg объяснили причину «странного» падения американской валюты к российской.

По словам экспертов, нетипичная картина связана с зависимостью зависит от зарубежных инвесторов на рынке РФ, задающих курс доллара к рублю: с недавних пор стоимость нефти практически перестала влиять на рубль, и он укрепляется благодаря налоговому периоду и улучшению внешнего фона.

В свою очередь, по словам главы МЭР Максима Орешкина, ведомство не ожидает кардинальных изменений в долгосрочной перспективе с точки зрения реального эффективного курса рубля.

Опираясь на относительно стабильную динамику, Орешкин ожидает определенного укрепления рубля «на всем рассматриваемом горизонте» в связи с опережающим ростом производительности в российской экономике относительно других стран.

Каким будет курс доллара в декабре 2018 года

Как передают последние новости, в ближайшие дни рубль сможет ненадолго укрепить свои позиции.

Во-первых, главный финансовый банк страны поднял ключевую ставку до 7,5%, и это решение на рынке было воспринято вполне позитивно.

Во-вторых, заморозка скупки валюты (по бюджетному правилу) до конца текущего года. Такое решение о приостановке снизило давление на отечественную валюту, тем самым вернув ей нормальную реакцию на события, происходящие на рынке.

В-третьих, начало налогового периода. В совокупности с относительно высокой ценой на черное золото, это окажет поддержку российскому рублю.