«Доктор Рихтер»: 19 ноября стартует новый сезон российской адаптации «Доктора Хауса»

ГлавнаяИнтересное Тема: Екатерина Саратова

Телеканал «Россия» возвращает на экраны телесериал, заработавший весьма противоречивые отзывы телезрителей: «Доктор Рихтер». Концепция самой многосерийной картины напоминает всем известного «Доктора Хауса», так сказать, адаптированного под наши, отечественные реалии, и сюжет рассказывает о гениальном докторе Андрее Рихтере, роль которого сыграл Алексей Серебряков.

Как и в зарубежном аналоге, российский доктор Рихтер интересуется только самыми любопытными и запутанными медицинскими случаями, на которые его коллеги махнули бы рукой, отмечая, что решения проблемы они не знают. Между тем, ориентируясь на симптомы, Андрей Александрович мастерски ставит диагнозы и спасает жизни многочисленных пациентов.

Доктор Рихтер: 2 сезон 1 серия, дата выхода, актеры

Само собой, что характером доктор Рихтер обладает не менее несносным, чем его прототип Хаус, и именно это является главной отличительной чертой главного героя, которая выделяет его из многочисленного сообщества других способных врачей в сериале.

Сериал «Доктор Рихтер 2» станет продолжением первого сезона, и первая серия стартует на телеканале «Россия» в девять вечера 19 ноября, то есть уже в будущий понедельник! Что же, любителям «медицинских историй», любопытных переплетений сюжета и интересных взаимоотношений между персонажами будет, на что посмотреть!

Отметим, что первый сезон сериала собрал от публики самые разнообразные отзывы: как плохие, так и хорошие. Части поклонников картина понравилась, и они отметили, что российские киноделы научились неплохо переносить иностранные сериалы в отечественные реалии.

Критики же настаивают на том, что «Доктор Рихтер» — не более, чем подделка, которая не способна соперничать ни с «Доктором Хаусом», ни уж, тем более, с «Интернами». Впрочем, «Интерны» никогда и не претендовали на схожесть с «Хаусом»: скорее, они получились совершенно самобытной и довольно неплохой адаптацией другого зарубежного сериала — «Клиника». Скептики уверены, что даже «Доктор Тырса» — другой российский сериал, претендующий на «российского доктора Хауса», выглядит на фоне «Рихтера» «более или менее пристойно».

Между тем, рейтинг «Доктора Рихтера» на том же Кинопоиске говорит сам за себя: из пяти звёзд сериал едва ли набирает две с половиной, а отзывы публики не отличаются особенным восторгом. Ругают не только сюжет, но и игру актёров, а также значительные «провалы» режиссёров в медицине.

Доктор Рихтер: 2 сезон 1 серия когда выйдет

Как уже было сказано, очередной сезон российского сериала «Доктор Рихтер» выйдет уже в понедельник, 19 ноября, на телеканале «Россия».

Также его можно будет посмотреть на многочисленных ресурсах в Сети: сериал будет транслироваться онлайн практически сразу же после выхода на телеэкранах.

Напомним, что только-только завершился показ другого российского сериала — «Мажор», и финал картины произвёл на публику огромное впечатление. Никто не ожидал, что вместо стандартного и столь желанного поклонниками «хэппи энда» создатели решать убить несколько главных героев, в том числе — самого Игоря Соколовского.