Актуально

В мире > Министр обороны Израиля Авигдор Либерман пригрозил уничтожить батареи ПВО Сирии

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман пригрозил уничтожить батареи ПВО Сирии

Жесткое заявление в адрес Дамаска сделал министр обороны Израиля Авигдор Либерман. Как сообщается, он пригрозил уничтожить батареи ПВО Сирии, если они будут применяться против ВВС еврейского государства.

«Если в следующий раз сирийская система ПВО атакует израильские самолеты, она будет уничтожена. Компромисса в этом вопросе быть не может», — заявил Либерман во время выступления перед новобранцами бронетанковых войск на одной из военных баз страны.

17 марта в небе Сирии произошел инцидент, который каждая из сторон трактует по-своему. Самолеты ВВС Израиля, атаковавшие несколько целей на территории Сирии,  были обстреляны зенитными ракетами сирийской армии. Израильские военнослужащие утверждают, что стреляли по колонне с оружием для «Хезболлы», а Дамаск заявляет, что бомбежке подверглись объекты САР вблизи Пальмиры.

В Дамаске настаивают, что израильтяне бомбили объекты армии САР в районе Пальмиры. Между тем Авигдор Либерман заверил аудиторию, что Израиль «не заинтересован во вмешательстве в ход гражданской войны в Сирии».

 


Это интересно

Читайте также