Хуситы заявили о новых атаках против саудовской инфраструктуры

ГлавнаяВ мире Андрей Перов
Источник фото: Getty Images

Согласно Telegram-каналу хуситских боевиков, они провели атаки против инфраструктуры Saudi Aramco, военной базы в Хамис Мушит и аэропортов в городах Джизане и Абхе.

Хуситы заявляют, что удары нанесены в ответ на авианалеты. В качестве средств возмездия использовалось «значительное количество беспилотных средств и ракет»

В отличие от первоначального удара по объектам Saudi Aramco, приведшего к пожарам на нефтепроводе и танкерах, падению нефтедобычи на 50% и значительному медийному эффекту, новые атаки не вызвали и тени прошлой реакции. Возможно, потому, что существовали только в фантазиях автора сообщения. Но, скорее всего, из-за гораздо меньшей эффективности ударов. Вина ли это приведенной в порядок ПВО королевства (весьма вероятно, что США сумели улучшить противоракетную и противодронную оборону). Или, хуситам, просто не повезло, а саудитам наоборот. Плохо другое. Взятый в Саудовской Аравии курс на завершение боевых действий и примирение сторон, явно буксует. А катастрофа для мирного населений Йемена, меж тем, уносит новые жизни.