Зеленский заявил о вине СССР за начало второй мировой войны

ГлавнаяВ мире Андрей Перов

В ходе визита в Польшу, украинский президент сделал заявление. в котором вина за начало Второй мировой войны в равной степени возложена на Германию и СССР.

«Польша и польский народ первым почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам раскрутить смертоносный маховик Холокоста»,

поведал миру Зеленский

То, что немного ранее чехословацкий народ почувствовал сговор демократических государств и нацистов, к последствиям которого «приобщилась и Польша», Зеленский, естественно, не упомянул. Точно также как и факт, что демократии оказались «не готовы» к войне и бросили Польшу на произвол судьбы.

Позиция польских властей, трусливо бежавших перед немецким напором, зато не опоздавших к дележке пирога победы, отвратительна. Но, примазываться к ней, для Зеленского было вовсе необязательно. Впрочем, от президента страны, героизирующей прямого пособника Гитлера, было бы странно ожидать чего-либо иного.

Бред Зеленского вызвал отторжение и резко негативную реакцию в России и даже у ряда израильских политиков. Особое возмущение вызвало увязывание человеконенавистнической идеологии нацизма и договоров меж странами. СССР решал задачу уменьшения угрозы и пакт о ненападении никаким образом не давал повода к холокосту, начавшемуся, к слову, существенно раньше подписания.

Пассажи относительно вины и ответственности, в устах необразованного и недалекого человека огорчают. С другой стороны, было бы замечательно воспользоваться глупостью противника в собственных интересах. Любопытно, сумеют ли это сделать российские власти или их талант и интеллект полностью увяз в разборках и дележе национального достояния? Время покажет.