Теннис: Осака выходит в четвертьфинал турнира China Open

ГлавнаяВ мире Алина Царева
Источник фото: Getty Images

Наоми Осака, которую называют надеждой японского тенниса, вышла в четвертьфинал престижного турнира China Open, пишет АР. В четверг теннисистка выиграла 10 геймов в матче против Элисон Риск, завершив игру со счетом 6-4, 4-0 в свою пользу.

Матч между Осака и Риск проходила на Бриллиантом корте, где двукратная чемпионка Большого шлема доказала, что в Японии тоже мастерски играют в теннис. В ходе встречи Осака семь раз подала навылет, что дало ей огромное преимущество над соперницей.

«Сегодня я была почти довольна, хотя первый сет был очень напряженным. Думала, что игра затянется, поэтому подошла к вопросу очень серьезно. Видя, что она [Элисон Риск] играет в моем темпе, особенно при игре справа, я просто старалась не давать ей преимуществ», — прокомментировала Осака свой дневной матч.

В четвертьфинале China Open Наоми Осака встретится с Бьянкой Андрееску, в последний раз они выходили на корт друг против друга на кортах US Open. Тогда канадка Андрееску легко одолела американскую теннисистку, только начинающую играть в профессиональном туре WTA — Дженнифер Брэйди (6-1, 6-3).

Узнав, что следующей соперницей станет девятнадцатилетняя Бьянка Андрееску, Осака назвала ее «потрясающим игроком».

«Вроде бы что она чувствует себя получше, чем в прошлом году, так что все круто. Мне многому нужно у нее поучиться!», — сказала Наоми, которой всего 21 год.

Осака в недавнем интервью рассказала, что после поражения на сентябрьском турнире Большого шлема US Open у нее была неделя отдыха, пока Андрееску играла финальный матч с Сереной Вильямс. Убедительная победа 19-летней канадки позволила ей упрочить свое профессиональное и финансовое положение.

Наоми Осака призналась, что у нее т. н. синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГА), с которым она давно научилась справляться. Теннисистка уверяет, что если удается правильно расслабиться, то она в силах сыграть даже самый тяжелый трехсетовый матч.

Источник: apnews.com