ГИБДД РФ начала массовое использование дронов для патрулирования магистралей

ГлавнаяОбщество Андрей Перов
Источник фото: Getty Images

Согласно сайта ГИБДД, на Кубани начато совместное патрулирование БПЛА Росгвардии и сотрудниками ГИБДД.

Беспилотники осуществляют контроль скоростного режима на трассах в режиме реального времени, регистрируют выезд на встречные полосы на запрещенных участках и прочие нарушения правил дорожного движения. При необходимости, подключаются наземные экипажи.

Активность ГИБДД усилилась и в части «охоты» на злостных неплательщиков штрафов. Должников отслеживают камерами, их останавливают инспекторы, в суды и далее, судебным приставам передаются данные для ареста машин.

Считается, что активизация Госавтоинспекции и приставов произошла после резонансной аварии в Москве, когда по вине злостного неплательщика случилось ДТП со смертельным исходом и шестью поврежденными авто. На деле, государство обратило внимание на снижение поступлений от «автоматизации» выписывания штрафов. А, граждане в качестве своеобразной стихийной кампании неповиновения, вдруг перестали быть законопослушными. Не без примеров от чиновников или ставших публичными персонами особо выдающихся нарушителей. Так, например, у 70 автомобилистов не оплачены штрафы, более чем за тысячу нарушений. А число неплательщиков не оплативших от 100 до 1 тыс. штрафов, перешло за 10 тыс. человек.