Видео смотреть бесплатно

Смотреть измена видео

Официальный сайт printclick 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Актуально

Политика > Порошенко утвердил доктрину информационной безопасности

Порошенко утвердил доктрину информационной безопасности

Украинский президент Петр Порошенко подписал указ «О доктрине информационной безопасности», которая вступает  в силу с сегодняшнего дня, сообщает УНН со ссылкой на президентскую пресс-службу.

Так, причиной ее создания называются актуальные угрозы нацбезопасности в информационной сфере. В частности, речь идет о «разрушительном информвлиянию России в условиях гибридной войны».

Как отмечается в документе, необходимость принятия доктрины обусловлена возникновением угроз национальной безопасности в информационной сфере, а также необходимостью определения инновационных подходов к формированию системы защиты и развития информационного пространства.

«Целью доктрины является уточнение принципов формирования и реализации государственной информационной политики, прежде всего по противодействию разрушительному информационному влияния Российской Федерации в условиях развязанной ею гибридной войны»,— сообщается на сайте президента Украины.

Ранее Петр Порошенко говорил, что Россия ведет «глобальную кибервойну». «Существует глобальная кибервойна со стороны России против всего, есть множество свидетельств. Это — глобальная угроза, и весь мир должен объединиться, чтобы ей противостоять»,— заявил он.

Согласно положениям доктрины, обязанности по отслеживанию публикаций в СМИ и интернете с целью выявления информации, распространение которой запрещено на Украине, возлагается на Министерство информационной политики. Также министерство должно формировать приоритеты государственной информационной политики и осуществлять контроль за их реализацией. Кроме того, ведомство обязано выработать стратегию «информационного обеспечения процесса освобождения и реинтеграции временно оккупированных территорий».

По словам господина Порошенко, «кибервойна» — один из методов ведения гибридной войны, якобы развязанной Россией.

Ранее киевские власти запретили трансляцию всех российских фильмов, произведенных или впервые обнародованных после 1 января 2014 года, а также почти 400 выпущенных до этого фильмов и сериалов, которые «популяризируют органы государства-агрессора». Кроме того, был полностью запрещен ввоз книг из России. В феврале 2017 года в МВД республики предложили заблокировать российские соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Украина называет Россию страной-агрессором из-за ситуации вокруг Крыма и заявляет об участии российских войск в вооруженном противостоянии в Донбассе. Российская сторона настаивает на том, что воссоединение с Крымом соответствовало нормам международного права, и утверждает, что не является стороной конфликта на юго-востоке Украины.

В середине 2016 года депутаты Европарламента провели в Брюсселе открытый семинар на тему борьбы с информационной пропагандой в российских СМИ. Мероприятие под названием «Ложь Кремля — ответ Евросоюза на дезинформацию» прошло по инициативе общеевропейской партии «Альянс либералов и демократов за Европу».


Это интересно

Читайте также

Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео онлайн