Премьер Мишустин устраивает «утренники» для кабинета министров

ГлавнаяОбщество Андрей Перов
Источник фото: Getty Images

Bloomberg со ссылкой на источники в российском правительстве сообщает, что после вступления в должность премьера, Михаил Мишустин внес изменения в рабочий график кабинета министров.

Например, первая рабочая встреча с министрами, начинается в 9.00, что по меркам Москвы считается очень ранним утром. Помимо того, непосредственные подчиненные премьера должны быть в постоянной готовности к встрече и докладу в субботу и воскресенье.

Агентство не уточняет, что за нужда в переводе работы правительства в полуказарменный режим работы. Нет уверенности и в том, что демонстрируемая кабинетом работа в режиме 24х7 такая уж эффективная, поскольку без нормального отдыха затруднительно работать и руками, и головой.

Представляется, что вместо оперативной реакции бизнеса на изменяющуюся внешнюю обстановку, обществу постоянно навязывается переделка механизмов управления под конкретную персону. Неважно, касается ли это Основного закона страны, графика работы кабмина или реализации главных проектов страны. Почему-то совершенно нет уверенности, что все эти феодальные фокусы идут на благо обществу и экономике. По крайней мере, для абсолютного большинства россиян есть более важные вопросы, чем начало, периодичность и продолжительность встреч Мишустина с министрами.