Коррупция в России обновляет «перечень» пораженных ею должностей

ГлавнаяОбщество Андрей Перов
Источник фото: Getty Images

Российские успехи в борьбе с коррупцией выглядят все более эфемерными. Более того, мошенничество и хищения обнаруживаются на все новых постах и должностях.

Еще не забылся «настоящий полковник» Захарченко, в квартире которого нашелся склад из наличных денег, как у силовиков выявилось новое многомиллиардное хищение.
На этот раз, в двух эпизодах крупного мошенничества обвиняется заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил России, генерал-полковник Халил Арсланов.

Военнослужащему Генштаба инкриминируются два эпизода мошенничества на общую сумму 6,7 млрд. руб. При этом, Минобороны уже вынуждено было отозвать один из исков о возмещении ущерба. Во сколько может быть оценен ущерб репутации самого министерства, в рядах которого обнаружен вероятный коррупционер, не сообщается.

Пока суд не определил виновность генерал-полковника, министерство уже проиграло одно из разбирательств, а в ближайшее время ожидается решение по жалобе на арест имущества Арсланова. Минобороны пока не приняло решение о новом иске.

Уголовное дело «Воентелекома», возбуждено в 2013 году. В его рамках расследуются мошеннические схемы, заключенные главой компании Александром Давыдовым и группой его сообщников. Преступная группа имела членов и в Минобороны, посредством чего многократно завышалась стоимость получаемой продукции, а за услуги начислялась двойная плата.