Трамп назначил проповедника-женщину на работу в Белый дом

ГлавнаяИнтересное Алина Царева
Источник фото: Getty Images

Дональд Трамп назначил на должность чиновника по связям с американской общественностью свою давнюю подругу Паулу Уайт-Кейн. Фигура проповедницы вызвала массу обсуждений как в самом Белом доме, таки и в соцсетях.

Новый сотрудник Западного крыла Белого дома привыкла работать в церкви, ее занятием было проповедовать пастве в христианском центре «Новая судьба» в Орландо, а также нести слово божье с экранов телевизоров. Уайт-Кейн также написала пару брошюр на тему Евангелия. Муж — Джонатан Кейн, играет в софт-рок-группе Journey.

Паула Уайт-Кейн проповедует Евангелие, особенно напирая в своих проповедях, что процветания без пожертвования не бывает. По ее версии, пожертвование денег церкви ведет к укреплению здоровья, получению божьего благословения или возвращению богатства. Вот почему первым делом новая сотрудница Белого дома предложила коллегам пожертвовать свою месячную зарплату за январь.

«Когда вы соблюдаете этот принцип, он обеспечивает основу и структуру для божьих благословений и обещаний в вашей жизни. Он открывает глубокое измерение духовных истин, которые буквально преобразуют вашу жизнь. Когда вы применяете принцип, всё приобретает божественное равновесие: в его планах и обещаниях для вас. Когда вы не соблюдаете принцип — из-за невежества или непослушания, последствий не избежать», — пояснила Уайт-Кейн.

Дональд Трамп решить назначить такого набожного сотрудника в администрацию сразу после того, как сотни тысяч христиан осудили президентское решение вывести американские войска из Сирии, оставив курдов без поддержки.

Бывший проповедник теперь будет консультировать администрацию по вопросам инициативы «Вера и возможности», которую президент учредил в прошлом году. Целью программы является дать религиозным группам больший голос в вопросах религиозной свободы и бедности.

Многие помнят, как Уайт выступила в день инаугурации президента Трампа в 2017 году и несколько раз защищала его от нападок по ТВ. Паула является одним из духовных советников президента США, они дружат вот уже более десяти лет.

Источник: Premier