UFC в Москве в 2019 году (UFC Fight Night 163) — названы все участники турнира в Москве

ГлавнаяСпорт Игнат Рыбаков
Источник фото: Getty Images

Третий в России турнир UFC пройдет 9 ноября 2019 года в Москве. Откроет его поединок россиянина и бразильца.

Когда в 2019 году в Москве будет проведен турнир UFC:

UFC 2019 в Москве, также называемый UFC Fight Night 163 — это турнир по смешанным единоборствам, который будет проведен в Москве (Россия) 9 ноября 2019 года.

То есть:
* Дата турнира UFC 2019 в Москве — 9 ноября 2019 г.

Место проведения турнира UFC Fight Night 163:

Площадкой проведения московского UFC 2019-го года выбрана столичная арена ЦСКА.

Список боев (кард) UFC в Москве 2019:

Вице-президент офиса UFC по России и странам СНГ Андрей Громковский объявил кард турнира UFC в Москве, который пройдет 9 ноября 2019 г. на арене ЦСКА.

Предварительный кард турнира UFC в Москве выглядит следующим образом.

Главный бой

Александр Волков (Россия) — Джуниор дос Сантос (Бразилия)

Александр Волков — один из лучших бойцов тяжелого веса UFC. Год назад Волков принимал участие в турнире, где проходил легендарный бой Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова. В случае победы он открывал бы себе путь к вершинам рейтинга и чемпионскому поясу. Теперь Волков начинает новый путь.

В полулегком весе встретятся Забит Магомедшарипов и Кэлвин Каттар.

Первоначально данный поединок планировалось провести 18 октября 2019 года в Бостоне, однако позднее было решено сдвинуть бой на три недели.

Основной кард

Абубакар Нурмагомедов (Россия) — Дэвид Завада (Германия)

Абубакар — двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова. И он возглавит со-главный бой турнира в Москве. В том случае, если у кого-то из главного боя возникнут проблемы, то Абубакар сможет заменить его. Либо же немец Дэвид Завада.

Александр Яковлев (Россия) — Винко Питчелл (США)

Россиянин Александр Яковлев свой последний бой до этого провел тоже в России — он принял участие в питерском турнире UFC, который прошел в апреле. И он победил удушающим приемом Алекса да Сильву. И прервал серию из двух поражений в UFC.

Зелим Имадаев (Россия) — Дэнни Робертс (Великобритания)

В апреле этого года Зелим Имадаев потерпел первое поражение в карьере в бою против Макса Гриффина. Дело было на турнире UFC 236. Встреча с британцем Робертсом — десятый бой Имадаева и время реванша.

Магомед Анкалаев (Россия) — Дальча Лунгиамбула (США)

27-летний Имадаев провел 13 боев в смешанных единоборствах и у него — всего 1 поражение в карьере. Это было весной 2018 года в Лондоне на турнире UFC Fight Night 127. Но потом — два подряд успешных боя на турнирах второго ранга — UFC Fight Night.

Роман Копылов (Россия) — Карл Роберсон (Великобритания)

22 февраля 2019 года Роман Копылов подписал контракт с UFC на 4 боя. И первое испытание бойца, который выиграл все 8 боев в своей карьере нокаутами — это британец Робертсон. Он 4 года дерется и имеет неплохую статистику — 2 поражения в 10 боях при 8 победах. Хорошая проверка сил для Копылова.

Шамиль Гамзатов (Россия) — Клидсон Абреу (Бразилия)

7 лет дрался на разных турнирах Гамзатов. Пока летом не поставил подпись под контрактом с UFC. И приходит в лучшую бойцовскую лигу с хорошей статистикой — 13 побед в 13 поединках. Первый соперник, бразилец Клидсон Абреу — сам новичок в UFC. У него 2 боя в промоушене — поражение от Мгомеда Анкалаева на UFC Fight Night 145 и победа над Сэмом Алви в июле на UFC on ESPN 4.

Гаджимурад Антигулов (Россия) — Эд Херман (США)

Гаджимурад Антигулов весной 2016 года подписал контракт с UFC и пока что не может похвастаться мощными цифрами в промоушене. В первом же бою он выиграл на 67-й секунде, получив бонус за лучшее выступление вечера. Потом в мае 2017 года в Далласе победил Йоакима Кристенсена на номерном топ-турнире UFC 211. Но затем последовали два поражения — он проиграл Иону Куцелабе летом 2018, а потом Михалу Олексейчуку весной 2019 года на турнире UFC в Москве. Встреча с Херманом склонит статистку в пользу большего количества побед, либо же поражений.

Григорий Попов (Россия) — Дейви Грант (Великобритания)

Якутянин Григорий Попов летом провел в США свой первый бой в UFC. Однако не смог одержать победу — его отправил в нокаут Эдди Вайнлендом. Но не теряет надежды поправить статистику в лучшем промоушене мира — у него контракт еще на 4 боя в этой лиге.

— Офис UFC в России открылся в Москве лишь в прошлом году, но за это время наши достижения в развитии бренда и смешанных единоборств в общем выросли в геометрической прогрессии. Будучи приверженными российскому рынку, мы объявили, что в этом году проведем минимум два мероприятия в России. И я рад подтвердить, что турнир UFC FIGHT NIGHT вернется в Москву 9 ноября, – заявил пресс-службе UFC Андрей Громковский, Вице-президент российского офиса организации.

Как правило, на турнирах под маркой UFC Fight Night директорат турнира не проводит титульных боев за чемпионский пояс. И обычно главный бой вечера — это шанс для участников схватки поправить собственную статистику, либо же — стать официальным претендентом на чемпионский бой на одном из следующих турниров.

В России уже дважды проходили турниры UFC — их принимали Санкт-Петербург и Москва. В Москве осенью прошлого года главным боем вечера стала схватка Олейник — Хант. И в нем победу одержал Алексей Олейник над Марком Хантом, проведя удушающий прием. Олейник же был и в главном бою питерского турнира. Он дрался с Алистером Оверимом и проиграл в первом раунде техническим нокаутом, пропустив целую серию мощных ударов.