Актуально

Разное > ВК «Факел» не будет судиться со снявшей волейболиста с авиарейса «Победой»

ВК «Факел» не будет судиться со снявшей волейболиста с авиарейса «Победой»

Новоуренгойский волейбольный клуб «Факел» не будет обращаться в суд в связи с тем, что авиакомпания «Победа» сняла с рейса игрока команды Александра Кимерова, пытавшегося пересесть на более удобное для себя место, говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Директор ВК «Факел» Николай Капранов заявил, что «произошла неприятная ситуация», но клуб не планирует обращаться в суд. «Чисто по-человечески ждем от авиакомпании извинений перед Александром», — приводятся слова Капранова.

Как сообщалось, полиция по заявлению сотрудника авиакомпании «Победа» сняла с рейса игрока волейбольного клуба «Факел» (Новый Уренгой) Александра Кимерова, который хотел пересесть на более удобное место,.

Инцидент произошел на борту самолета, вылетавшего 12 марта из Самары в Москву. По словам волейболиста, он купил билет на обычное место, но в самолете попросил стюардессу пересадить его к аварийному выходу.

«Бортпроводница ответила, что эти места стоят дороже обычных, а когда я предложил оплатить ей всю стоимость прямо там, отказалась», — приводятся в сообщении слова Кимерова.

Волейболист сообщил, что разговор услышала сидевшая у аварийного выхода девушка и согласилась поменяться с ним местами, но стюардесса вернула всех на свои места.

«Мой рост — 215 см, и я физически не сумел разместиться на своем кресле, мне пришлось выставить колени в проход. Этим я снова вызвал возмущение стюардессы», — заявил спортсмен. По его словам, в итоге девушка вызвала полицию. Полицейские сообщили, что стюардесса написала заявление, и попросили Кимерова покинуть самолет.

Спортсмен рассказал, что по личным причинам вылетал из Самары в Москву отдельно от команды, компанию ему составил лишь ряд игроков. Но, подчинившись требованиям покинуть салон, он в аэропорту дождался команду «Факел» и вместе с ней спустя несколько часов вылетел в Москву другим рейсом.

Бюджетная авиакомпания «Победа» отрицает, что отказала в перевозке волейболисту «Факела» Александра Кимерова из-за его высокого роста и собирается обратиться в суд.

«Победа» категорически опровергает распространенную в социальных сетях и СМИ намеренно искаженную информацию о снятии пассажира Александра Кимерова с рейса Самара-Москва 12 марта из-за длинных ног», — говорится в сообщении перевозчика.

В авиакомпании рассказали, что спортсмена высадили из самолета из-за ярко выраженной агрессии, оскорблений экипажа и угрозы устроить во время полета «шоу».

В компании подчеркнули, что Кимеров заранее оплатил услугу выбора места и забронировал кресло без дополнительного пространства для ног. То есть он знал о возможности занять более просторное место. Кимеров намеренно нарушил правила авиакомпании и занял чужое кресло с увеличенным пространством для ног. Экипаж несколько раз сделал ему замечание. После этого пассажир уселся согласно посадочному талону, но демонстративно выставил ноги в проходе.

В «Победе» добавили, что волейболист оскорблял кабинный экипаж, заявлял о своей знаменитости и предъявлял претензии на больший комфорт и внимание, чем у других пассажиров. После того, как дебошир пообещал после взлета устроить «шоу», его решили снять с рейса.

Инцидент с Кимеровым привел к задержке вылета на 27 минут, что критично для плотного графика полетов лоукостера, подчеркнул перевозчик. «Победа» намерена обратиться в суд и взыскать с Кимерова расходы, понесенные авиакомпанией из-за задержки рейса, подытожили в лоукостере.


Это интересно

Читайте также