Паралимпиада 2018 в Корее: Россияне удивляют весь мир

ГлавнаяРазное Игорь Вишневский

Сегодня, 15 марта, на двенадцатых Паралимпийских зимних играх в южнокорейском Пхенчхане проходит шестой соревновательный день. Сегодня медали не будут разыграны, поскольку ожидаются соревнования в полуфинальных матчах по следж-хоккею и в керлинге на колясках.

Накануне, 14 марта, были разыграны комплекты медалей в лыжных гонках и в гигантском слаломе. Российские спортсмены в этот день завоевали четыре медали, одна из них высшего достоинства, одна бронзовая и две серебряные медали.

«Золото» России принесла Анна Миленина, которая стала первой в спринтерской лыжной гонке среди стоячих спортсменок. Михалина Лысова стала второй в лыжной гонке среди спортсменов с нарушением зрения. Еще одно серебро в копилку сборной принес Алексей Бугаев в горнолыжном спорте. Обладательницей бронзовой медали стала Марта Зайнуллина в лыжной гонке среди сидячих спортсменок.

Таким образом, по итогам пятого соревновательного дня в сборной России насчитывается 17 медалей — 6 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовые медали. Нейтральные атлеты из России в общем медальном зачете уступают лишь спортсменам из США. В их активе 21 медаль. Борьба за награды Паралимпиады-2018 возобновятся завтра, 16 марта.