Раскрутить приложение под Android — ничего сложного!

ГлавнаяПресс-релизы Виктория Лепская
Источник фото: Getty Images

Мобильные приложения — это то, чем пользуются все без исключения владельцы смартфонов, и представить без них нашу жизнь уже крайне непросто. Но разработать полезное приложение под Андроид — только половина дела, поскольку ещё необходимо сделать его популярным, чтобы о вашем творении узнало как можно больше людей!

Помощь в продвижении приложения под Android могут оказать профессионалы: люди, которые знают обо всех подводных камнях в этом непростом деле. Для того, чтобы продвинуть приложение под Android без дополнительных усилий, обратитесь к специалистам — все подробности можно узнать на сайте.

Но всё же об основных аспектах популяризации приложений под Android мы вам расскажем. Не забывайте, что для качественного продвижения важно правильно оформить броский тематический заголовок, подобрать описание и ключевые слова, которые бы соответствовали содержанию вашей разработки.

Название — один из главных аспектов. Его нужно сделать простым, но ярким и оригинальным. Помните, что пользователь должен запомнить его, чтобы в дальнейшем искать самостоятельно в поисковике. Название приложения под Android должно уместиться в 30 символов, а описание — в 4000 символов. В принципе, этого более чем достаточно, чтобы раскрыть основные аспекты.

Позиции выдачи приложений в поисковике зависят от мнения пользователей: уделите оценкам и рецензиям особенное внимание. Наличие ключевых запросов в тексте описания приложения — также очень важный момент.

Первое, что бросается в глаза при поиске приложений под Android — картинки и оригинальные иконки. Кроме того, нужно подготовить скриншоты с описаниями функций самого приложения и небольшой видеоролик-презентацию. В особенности видеоролик важен, если вы создали игру под Android — таким образом вы можете заинтересовать большую аудиторию.

Помните, что на продвижение приложения оказывают влияние ещё несколько пунктов, в том числе: количество раз, которые было установлено приложение, отзывы и оценки аудитории.