Сколько стоит самое важное оборудование для деревообработчиков в 2019 году?

ГлавнаяПресс-релизы Полина Зарог

Тот факт, что древесина, прошедшая камерную сушку, приобретает более высокие эксплуатационные характеристики (в частности, долговечность и стойкость к патогенной микрофлоре) и цена подобной продукции возрастает, ни у кого сомнения не вызывает.

В 2019 году, когда запасы деловой древесины снижаются и государство все больше ограничивает добычу круглого леса. Именно этим объясняется стремление деревообрабатывающих предприятий приобрести и установить собственную камеру, чтобы не платить за аренду третьей стороне. .

Один из главных факторов, влияющих на выбор сушилки для древесины- это цена.

Основные слагаемые, формирующие стоимость изделия

Практика показывает, что переработчики древесины, выбирая сушильную камеру, исходят, в подавляющем большинстве случаев, всего из двух критериев, стоимости изделия и объёмов его загрузки в кубометрах. Подобный подход неверен в принципе.

Данное оборудование относится к группе высокотехнологичных. На ту же продолжительность цикла сушки существенно влияет выбранная технология или комплектация.

Поэтому добросовестные производители, например, такие как компания, «ФАЛЬКОН», обязательно интересуется у заказчика многими иными параметрами:

  • какие объёмы материалов предполагается сушить по году (ежемесячно);
  • из древесины каких пород;
  • требуемая конечная степень влажности.

Только комплексно оценив потребности лесопереработчика, можно предложить компании на выбор 2-3 варианта, имеющие максимальную адаптацию к требованиям его производства.

Подобный подход обеспечивает максимальную эффективность работы закупленного сушильной камеры.

Алгоритм пошагового выбора

В качестве примера анализа, проводимого на этапе выбора необходимого изделия, рассмотрим конструкцию третьего производителя. Пусть это будет камера итальянского производства модели BASCHILD. Исходная информация:

  • объём единовременной загрузки – 120 кубометров;
  • внешний корпус из алюминиевых листов;
  • встроенные калориферы из стали нержавеющих марок с оребрением из алюминия;
  • вентиляторы (10 штук);
  • рабочие люки (8 штук);
  • система впрыска под высоким (120 бар) давлением;
  • система автоматического управления модели RTV 840;
  • скорость сушки – 3,5 суток (с фактически нулевым выходом брака).

Аналоги иных производителей, зачастую, имеют корпуса меньшей прочности, калориферы, изготовленные из медной трубы, меньшее число вентиляторов, что ухудшает аэродинамику обдува и снижает конечное качество сушки, люками, меньшими по площади (что затрудняет обслуживание), укомплектованными системой открывания типа off/on и системами низкого (до 3 бар) давления на впрыск.

В результате сроки сушки увеличиваются (в среднем) почти вдвое (до 6 суток).

1. Рассматриваем конструкцию корпуса камеры

При этом необходимо определить её способность к восприятию атмосферных нагрузок, снеговой (в нашем случае, данный показатель составляет 250 кг/м2) и ветровой (130 км/час).

Утеплитель у модели BASCHILD закладывается в специальные алюминиевые кассеты с толщиной стенок 1,8 миллиметра, которые герметизируются силиконом и фиксируются болтами из н6ержавейки. Данное техническое решение исключает возможность смещения заложенного утеплителя в процессе эксплуатации и вероятность его оседания при попадании влаги. Следовательно, теплопотери минимизируются. Процесс сушки можно контролировать и использовать тепловую энергию бол5ее рационально (что минимизирует расходы на её оплату).

2. Знакомимся с установленными калориферами

Встроенные калориферы (в зависимости от модели) имеют тепловую мощность, задаваемую диапазоном (700-800) тыс. Ккал/час, что позволяет сократить срок повышения температуры в заданном объёме до требуемого значения и поддерживать её нужной время.

Благодаря минимальному периоду циркуляции теплоносителя по трубам из нержавейки (dВНУТР= 26 мм) достигается равномерный прогрев по всему объёму камеры, а разница между температурой теплоносителя на входе и выходе пренебрежимо мала.

К тому же стальные трубы служат значительно дольше медных.

3. Определяемся с вентиляторами

Указанное число вентиляторов является оптимальным для организации полноценного обдува заложенного штабеля на полную глубину по всем трём параметрам. Камера рассматриваемой модели укомплектована реверсивными вентиляторами с германскими моторами (производитель, «Сименс»).

Мощность каждого составляет 3 KW, полный диаметр 800 мм. на вентиляторах установлены специальные лопасти итальянского производства, MULT-WING, рассчитанные на работу в средах со 100% влажностью и при температурах до +90 °C. Потоки получают нужную направленность, благодаря опускающимся экранам из AL, которые монтируются между фальшпотолком и верхней поверхностью штабеля.

4. Знакомимся с системой впрыска

Эта система комплектуется собственным насосом и ёмкостью, что позволяет (в рассматриваемой модели) распылять за час до 300 л воды.

В камеру она подаётся в виде водяного тумана, поэтому полностью оседает на пиломатериалах, проходящих сушку. это не позволяет закрыться внешнему слою до тех пор, пока должным образом не просохнет внутренний.

В результате снимаются внутренние напряжения, минимизируется вероятность скручивания, коробления и разрыва древесины при высоких значениях температуры.

5. Оцениваем люки

Имеющиеся люки (600*600) с соответствующей системой открытия, обеспечивают полный воздухообмен в камере за min время. При этом температура в самой камере не изменяется. При монтаже подобной камеры в регионах с постоянными минусовыми температурами (в холодное время года) до -40 °C, разница между внешней и внутренней температурами может доходить до 100 градусов. В подобных ситуациях дополнительно монтируются системы рекуперации, что обеспечивает до 10% экономии теплоэнергии.

Результаты:

  • снижается продолжительность цикла сушки;
  • экономится топливо (при наличии собственной котельной);
  • формируются более благоприятные для работы последней условия.

6. Анализируем возможности системы управления

Установленная в данном сушильном комплексе СУ RTV-840, является изделием германского производителя FARSYSTEM, специализирующегося на производстве автоматики для скоростного ж/д транспорта.

Система получила развёрнутый русифицированный дисплей. Она рассчитана на непрерывную работу в любых режимах (включая аварийные) и способна сохранять, при этом, всю имеющуюся информацию и параметры настройки режимов сушки (даже при полном отключении электричества).

Формат передачи в СУ информации от имеющихся зондов цифровой, что минимизирует сбои и помехи при передаче.

Существенное достоинство RTV-840, возможность одновременной регулировки относительной влажности и температуры. Это исключает вероятность существенного снижения температуры при значительном повышении влажности. программа интуитивно понятна.

В качестве дополнительных опций предусмотрена возможность подключения ещё одного блока зондов контроля влажности (1-12 шт) и датчиков контроля температуры.

Возможности терминала данной СУ обеспечивают единовременное подключение к нему до 6 сушильных камер, работающих автономно.

Рассмотренная базовая комплектация позволяет заказчику сделать выбор о конкурентоспособности данного изделия на российском рынке оборудования для сушки пиломатериалов.

Возможности современных средств коммуникации позволяют клиенту оперативно провести сравнительный анализ предложений сушильных камер от разных производителей, с указанием цены последних. Определить лучшее предложение достаточно сложно, так как существует масса подводных камней.

Например, при выборе финской сушильной камеры за 5000000 рублей, потребитель может получить серию неприятных «сюрпризов», которые сделают покупку существенно дороже:

  • длительный период между перечислением средств и фактической доставкой изделия, который может достигать нескольких месяцев (омертвление капитала и выведение его из оборота);
  • дополнительные платежи за международную доставку и растаможивание;
  • сложности с приобретением запасных частей;
  • отсутствие на территории России должного количества сервисных центров и, соответственно, длительные сроки простоя при возникновении неисправностей.

Компания «Фалькон» разрабатывает и производит оборудование различных конструкций, на разные объёмы закладки и различные цены на сушилки для древесины.

  1. Технология вакуумной сушки, позволяющая сегодня получать лучшие характеристики готовой продукции, положена в основу изготавливаемых нами сушильных комплексов.
  2. Фиксированная цена, которая остаётся неизменной с момента оформления заказа.
  3. Потенциальному клиенту мы готовы предложить широкий выбор имеющихся типовых сушильных камер, предоставив развёрнутую консультацию о преимуществах каждой модели.
  4. При необходимости, компания имеет возможность спроектировать и изготовить. В согласованные сроки, изделие по индивидуальному проекту, максимально адаптированное к технологическому процессу, реализуемому на предприятии заказчика.
  5. Быстрая доставка в любую точку России и шеф монтаж.
  6. Оперативная отгрузка запасных частей любого ассортимента.
  7. Онлайн консультация по любым вопросам, касающимся эксплуатации камеры и возникающим проблемам технического характера.