Екатериновский парк, который создают на берегу Волги, станет мощной точкой притяжения для туристов

ГлавнаяОбщество Елена Комарова
Источник фото: Getty Images

В следующем году исполняется 30 лет СНГ. Специально к этой дате в Астраханской области на верфях судостроительного завода «Лотос» состоится историческое событие — создание первого пятизвездочного лайнера «Петр Великий». Он будет использоваться для круизов по Каспийскому морю. Как говорит заместитель министра экономического развития РФ Сергей Галкин, у каспийского региона мощнейший потенциал в развитии круизного туризма.

По данным ассоциации туроператоров России, в настоящее время среди водных маршрутов России наиболее востребованным у иностранцев остается путешествие из Санкт-Петербурга в Москву по Волге. На берегах великой реки в настоящее время ведется создание Екатериновского парка, который станет большой достопримечательностью, и будет привлекать к себе внимание не только жителей Тверской области, но и туристов из других стран.

Екатериновский Парк создается на территории коттеджного поселка Екатериновка. Его разобьют на живописном мысе, площадь которого превышает 11000 «квадратов». Место напоминает знаменитую Стрелку Васильевского острова в Санкт-Петербурге. С этого парка начнется создание 30-гектарной зоны отдыха. Это масштабный проект, целью которого является повышение туристического потенциала Тверской области.