Социальную кампанию «Не смотря на расстояние, остаемся вместе» реализует «Балтика»

ГлавнаяОбщество Елена Комарова
Источник фото: Getty Images

Компания «Балтика», часть Carlsberg Group, предприняла ряд мер, направленных на поддержку российского населения в период пандемии коронавируса. Новосибирская «Балтика» не осталась в стороне, став участником социальной кампании «Несмотря на расстояние, остаемся вместе». Поддерживая активный диалог с общественными организациями, партнерами и государственными органами, «Балтика» участвует в помощи пожилым и маломобильным новосибирцам в партнерстве с автономной некоммерческой организацией «Центр развития социальных технологий».

Завод перечислил значительную сумму на приобретение дезинфицирующих и санитарных средств для волонтеров, которые покупают и доставляют продукты питания, а также предметы первой необходимости, лекарства обратившимся за помощью жителям города. Благодаря этому для добровольцев закуплено 4000 пар одноразовых перчаток, 2000 медицинских масок и дезинфицирующие средства.

Также «Балтика» оказывает содействие гражданам, находящимся в Новосибирске на обсервации, – их направляют на карантин под медицинское наблюдение после прилета из ряда регионов страны и из-за рубежа в аэропорт «Толмачево». Для этих россиян предприятие предоставило 2200 бутылок кваса «Хлебный край» и питьевой воды «Живой ручей». Признательность за помощь всем компаниям и гражданам города уже выразил Дмитрий Плоских, директор Агентства развития социальной политики мэрии Новосибирска.